東京メトロ南北線王子駅3番出口より徒歩10分程の場所にあるこのお店を訪麺。上北沢にあるらぁめん小池の系列店で評価が高い。休日の1225の到着で外待ち6に接続。後客21とやはり大人気。20分程で着席。店内は、仕切りのないカウンター10席のみだが、わりと広々としている。店員は、4名での切り盛り。今回は、全部入りワンタン麺白だし1470円を券売機で購入。麺の量が並盛と中盛が選択でき、中盛を選択。5分後に着丼。スープは、煮干し、昆布、カツオ節などを使用した優しい味のあっさりした出汁の効いた白醤油味で非常にうまい。麺は、中太平打ち縮れ麺でモチモチ感を楽しむことができて、スープとの絡みも良くてうまい。トッピングは、チャーシュー、エビワンタン2、肉ワンタン2、味玉、青梗菜、ナルト。エビワンタンは、エビのプリプリ感を楽しむことができてうまい。肉ワンタンは、餡が結構詰まったもので食べ応えあってうまい。次回は山椒ラーメンを頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
上北沢にあるらぁめん小池の系列店で評価が高い。
20分程で着席。
店員は、4名での切り盛り。
5分後に着丼。
肉ワンタンは、餡が結構詰まったもので食べ応えあってうまい。
次回は山椒ラーメンを頂いてみたいと思う。
ごちそうさまでした。