🍜【広州市場】・冷やし塩鶏わんたんめん ¥900・煮豚飯 ¥170新宿西口店ワンタンメンといったら広州市場。先日、店前を通った時に、『冷やし塩鶏わんたんめん』ののぼりを見て、今日来ようと決めていた。いつ来てもだいたい2〜3組並んでる。本日も前に2組。約10分ほど待って店内に。混んでいるので、調理に少し時間かかっているのでお冷を飲んで待つ。お水の代わりにジャスミン茶なのが嬉しい。先に煮豚飯の到着。この価格で搾菜付きはありがたい,続いて、冷やしわんたんめん。器はキンキンに冷やしてある。まずは、スープを一口。微妙にぬるい!麺をすすってもちょっとだけぬるい、、。確かに冷やしなんだけど、なんだろう夏の時期の水道水くらいの冷たさ。スープを麺もキンキンにしてくれた方が美味しいだろうな。鶏の出汁自体は美味しいので。雲呑は、冷たくても固くなっておらずちゅるちゅるで美味しい。いろんなタレをつけながら頂く。味は良かったのに、温度がね。少し残念。麻辣火鍋ワンタン麺の期間限定はまだかなぁ#新宿西口グルメ #広州市場 #広州市場西新宿店 #ワンタン麺 #わんたんめん #雲呑麺
【広州市場】
・冷やし塩鶏わんたんめん ¥900
・煮豚飯 ¥170
新宿西口店
ワンタンメンといったら広州市場。
いつ来てもだいたい2〜3組並んでる。
本日も前に2組。約10分ほど待って店内に。
先に煮豚飯の到着。この価格で搾菜付きはありがたい,
続いて、冷やしわんたんめん。器はキンキンに冷やしてある。
まずは、スープを一口。
微妙にぬるい!麺をすすってもちょっとだけぬるい、、。
鶏の出汁自体は美味しいので。
味は良かったのに、温度がね。少し残念。
麻辣火鍋ワンタン麺の期間限定はまだかなぁ
#新宿西口グルメ #広州市場 #広州市場西新宿店
#ワンタン麺 #わんたんめん #雲呑麺