日曜の18時頃にお邪魔しました。駅のフードコートの一角。客入りはよく賑わってます。本店の鶏白湯つけ麺が絶品で大好きなのですが、このお店では王道ではなくチョット冒険して特製海老つけ麺にチャレンジです。【麺】いつもの角切り太麺。讃岐うどんのように噛むとパツンと切れる弾力と噛みごたえ抜群の食感。つけ汁の纏い具合も文句無し。美味しい麺です。【つけ汁】ベースは濃厚鶏白湯。そこに海老油が入っており海老の風味というか味を付け足してます。後味に甘みが残ります。粘度は高いです。ただ、コレくらい粘度が強くないとコシの強い麺に負けてしまうかも。麺とのバランスを考えられたつけ汁です。【具材】味玉は中半熟で味は良く染みてます。穂先めんま柔らかく臭み無し。チャーシューは2種。豚と低温調理の鳥。ジューシーでこれも文句無し。【その他】最初は海老ウマ〜と食べ進められるのですが、濃厚鶏白湯➕コテコテの海老油という相乗効果により徐々にもたれてきます。何か箸休め的な薬味があるといいですね。それでも、つけ麺喰らってると実感できるインパクト強めのつけ麺でした。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。