間をおくと食べたくなるのは、この期に及んでG系中毒になりつつあるのか、と思いながら14時過ぎに到着。場所柄、時間とは無縁に学生さんが多いですね。このところ麺量チェレンジを試みていたのですが、やはり無理があるようで、ミニのあるお店では躊躇なくミニを選択です。コールはニンニク少なめ、アブラ、辛アゲ。大ぶりなブタ塊と大量の魚粉が目立ちますが、魚粉が既に溶け込んでいるのか、スープはかなり黒褐色で乳化しているように思えます。ヤサイはそれほど多くないですが、アブラヤサイとブタから攻めるルーティン。ブタはやわらかく、赤身と脂身のバランスは赤身寄りで満足感がありました。ヤサイはキャベツもそこそこの割合で入っていました。麺はG系としては細め、茹で加減はデロさはなくムチ気味でした。魚粉や辛アゲで自然と味変、途中から卓上のカエシを投入した生卵でスキヤキ食い。絶対的な特徴や存在感はないものの、全体としてはまとまった一杯という印象でした。店ごとの限定もあるので、他店にも伺ってみたいと思いました。
場所柄、時間とは無縁に学生さんが多いですね。
コールはニンニク少なめ、アブラ、辛アゲ。
ヤサイはキャベツもそこそこの割合で入っていました。
店ごとの限定もあるので、他店にも伺ってみたいと思いました。