「つけ麺1000円大盛100円半チャーシュー200円生卵50円」@麺屋 永太の写真日曜日訪問。なかなか暑い。

店の到着すると外待ち5名程。入店まで30分以上待つかなと思えば20分以内で涼しい店内に。食券を購入し中

待ち席に着席。そこで食券を奥様に提出し麺500gを申請した。少ししてお1人様の女性が食べ終わり席が空いたので着席。そこからほどなくして生卵からの麺到着。つけ汁が来る迄、麺だけを食す。べんてんDNAの麺がやはりうまいですよ。結構そのまま食べてしまった。さてつけ汁到着したので麺をくぐらせてずばばと。魚介と動物関連のマッタリした白濁したスープがやはり美味いですよねぇ。麺が抜群に美味いので500gがどんどん無くなります。短冊のチャーシューも抜群に美味い。メンマも美味い!! 大盛100円も凄い安いです。大盛 MAX の600Gも余裕で行けたなと。別皿でお願いした生卵はカルボナーラにしながら、胡椒掛けたりニンニクぶち込んだり味変を楽しみました。いやーーこれだけ美味いんだからもっと来なくてはですね。つけ麺だと500Gも余 裕でした。ラーメンだときついのかもですね。そういえばつけ麺の熱盤が連発してましたね。なんか不思議でした。べんてん系譜のつけ麺の麺は冷が基本だとおもうんですがねぇと。ご馳走様でした。