「辛つけ麺+ビール中瓶サッポロラガー☆」@麺屋 永太の写真土曜日の13時54分に到着、入店。券売機で食券を購入してから店内待ち2名と待機席で待つ。59分に食券回収。麺量は並盛りでお願いする。14時3分に着席案内。店内はカウンター7席。すぐに赤星の中瓶、別皿の辛味とサービスつまみでメンマとチャーシューをネギと辣油で和えた小皿が提供。このつまみは修行先譲りでボリュームもあって嬉しい。先に麺の提供、やや遅れてつけ汁が到着。麺はほぼストレートの太麺。短めで啜り心地はやや物足りないが太さがこれ位あると食べ甲斐がある。麺帯自体は若干軟らかめか。つけ汁は見た目に濃厚だが食べやすい粘度。酢、砂糖や魚粉を直接投入していたが豚魚の魅力が十分に発揮されている。具材は麺上には何も載らない。つけ汁の中にメンマ、刻みチャーシュー、ネギ、海苔1枚が入る。つけ汁も具材も量があって安心感がある。追加トッピングの辛味は唐辛子に混じって干し海老の形もみえたが、あまり海老の風味は強くなかった。辛さもホットな感じ程度。固形物を完食すると直後に店長さんからスープ割りの案内がある。もちろんお願いしてなみなみと入れてくれた割りスープを完飲。つけ汁は修行先とは方向性が異なるが麺はどことなく似た雰囲気があった一杯でした。