「ワンタンメン」@手打ち 陰日向の写真ある意味、リベンジ❗
前日の下見を加味した上で笑

席数を考えると、1ロット2杯として、1回転30分くらいだとすると・・・❔

その点を考慮し、早めに訪問してみると先客あり。
上には上がいるものです。
が、到着と同時に後客が続く。

開店1時間前には15人を超えて、開店時には30人超えていたような・・・
流石です💦

店内へ

カウンターに座り、メニュー表を眺め、こちら限定のチャーシューワンタンメンは控えておくことにして、ワンタンは食べたかったのでワンタンメンを口頭でお願いしますました。

しばし待ちます。

そして、完成

【麺】
眺めた時点でかなりの太さを誇る麺であると認識してしまう手打ち極太麺
直伝先のお店を思い出しつつ、麺を持ち上げて、さらにその太さを実感
麺の外側は少しドゥるっと、全体的にモチっと、しかり食感も楽しめるので、この太さならではの楽しみ方もあるのかも。
手打ちのこの麺、美味しさと面白さがイイですね。

【スープ】
動物系を軸に煮干しや節などを効かせて、醤油感を押し出して麺を楽しませてくれるスープ
生姜醤油だったのかと思うくらい、生姜がガツンと効いています。
麺のインパクトに負けない存在感があり、このスープであの麺を食べる面白さもあります。

【具】
チャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ
チャーシュー程よく味が広がり、味わいもイイ
ワンタンは肉餡で生姜テイスト
このワンタン好きなタイプかも。

圧巻の極太麺と生姜醤油的なスープの組み合わせを楽しみながら、直伝先とは印象が異なるので面白いなぁ~って思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食

開店からさほど日が経っていませんでしたが、並びが隣りの家の出入口を塞ぎかけているように見えたりしていたので、行列問題が早々に巻起こらないことを祈りつつ、この辺りなら分倍河原ではなく、北府中に出ても良いかも❔とふと閃いたので、思いついたままに歩く笑

日陰も未訪です、かなり気合を入れないとダメなようですね。
平日でも同じようですね、バスさんのレポでも感じました。

やっぱりネコが好き | 2024年5月31日 20:39

どうもです!

こちらはあちらの絡みでちょっと気になっています。
参考になる情報ありがとうございます!

じゃい(停滞中) | 2024年5月31日 23:10

凄い人気ですね~
平日がんばって狙います。

kamepi- | 2024年6月1日 09:41

こんにちは

こちらって、スゴイ幅広な麺のお店ですよね。
幅広過ぎて、麺とワンタンがパッと見では見分けがつかない(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年6月1日 10:41

住宅街ですよね、この辺って。歩道がない道路に一軒家が建ち並んでるイメージなんですが…行列トラブル発生は、恐らく時間の問題と思います。静かに並んでくれたとて、家の前に常に人がたくさん突っ立ってる状況なんて、普通の人ならお断りでしょうからね…。

Dr.KOTO | 2024年6月2日 11:41