「ワンタンメン 1150円+生姜丼150円」@手打ち 陰日向の写真超極太と話題のお店へ。
台風で平日雨の日の訪問でも皆さん並んでいますね。
雨降りの中シャッターズの最後尾にならんで定刻にオープンです。

さすがに雨の日でしたのでオープン時でも20名程度。店主さんの案内で空いているカウンター席へ。
席に座るとオーダーを確認されるので、ワンタン麺と生姜丼をお願いします。口頭注文後会計方式です。

調理中に麺茹でを眺めていると麺とは思えない柔道部の白帯みたいな麺が鍋の中から見え隠れしています。
これはかなりの太さの麺ですね。太麺好きなので楽しみです。

程なくしてご対麺です。
それではスープから頂きます。
スープは、真っ黒で生姜が効いたジンジャーブラックで旨い。

麺は噂以上の超極太手打ちのモチモチ麺で、この麺は過去最高の太さで、もうこれは帯ですねー😆
長さも長くて、啜ると言うよりは、噛み砕きながら飲み込む感じかもしれません。これは好みは分かれるかもですが、自分は好きですね。

具は、バラチャーシュー、ワンタン、ネギ。
バラチャーシューは、柔らかで適度な脂身もいい感じ。ワンタンは肉餡に生姜が効いたチュルンとしたもので旨い。

生姜丼は味付け濃いめでそのまま食べても美味いけど、スープを注いで、生姜雑炊風に楽しみながらサクッと完食です

美味しいラーメンご馳走様でした😋

こんばんは
早くも行かれましたね!
この極太麺とても美味しそうです
好み分かれそうな感じとはいえ
自分は絶対すきなやつだと思います!

キング | 2024年6月6日 19:49

どうもです!

貴殿も行かれましたか!
やはりあそことの絡みで気になっています!
好みは分かれるようですが、一度はいただいておきたいです!

じゃい(停滞中) | 2024年6月6日 21:33

どもです。
個人的には極太麺には惹かれませんが
ラヲタとしては食わずにいられません😅

おはようございます^^
日陰直伝ですからみんな興味津々ですよね。
並び落ち着いたら行こうと思ってますが
落ち着くのかな😅

mocopapa | 2024年6月7日 06:44

修行先のお店で喰らいましたが
旨かったですねぇ~
いつかこちらも訪問したいです。

YMK | 2024年6月7日 09:43

麺のインパクトがすごいですね!でも真っ黒なスープも結構インパクトあるので、一度見たら忘れなそうなお店です^^

poti | 2024年6月7日 10:40

おっと、早いですね~
最近並ぶのがきつくなってきたので、
落ち空いたら伺いたいです。

kamepi- | 2024年6月7日 10:41

いったんもめんのような麺でしょうか?。
やはり日陰と食べ比べてみたいです。

glucose | 2024年6月7日 12:28

こんばんは

コチラ、バスさんも行かれてたお店ですよね。
ワンタン麺だと一見、麺とワンタンの区別がつかないくらいの幅広麺ですね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年6月7日 18:56

続いてどうも~!

コレは自分もハマりました!
「日陰」さんは遠いけど、コチラなら我々にも行ける範囲なので嬉しいオープンですよね。

バスの運転手 | 2024年6月8日 18:36

戸建てが並ぶ閑静な住宅地に行列、既に問題になっているようですね。
おいらが戸建ての住人だったら、毎日知らん連中が家の前に突っ立ってる状況なんて、到底容認できません。記帳制にしても結果は余り変わらんと思いますので、移転は不可避な気がします。

Dr.KOTO | 2024年6月9日 16:24