hanawaさん、おはようございます。
ここも以前からチェックはしてますが未訪のままになっている店です。
下前商店と似たようなあっさり醤油なんでしょうかね。
店名とは真逆の繊細な味のラーメンみたいなので一度は食べに行きたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年6月26日 07:03煮干しとカツオのあっさり醤油♪食いたい!
バイブスマン♪ | 2009年6月26日 15:04こんばんは。
江ノ電沿いのお店ですか。
少し濁ったスープがいい感じですね。
ここのチャーシューメンを食べてみたいです。
Eスト | 2009年6月26日 22:18食べながら他の人の注文を聞いていたら、つけめんだけでなくチャーシューメンも人気でした。
食べ応えを求める人に、この厚切りチャーシュー(何個入りか不明だが、1個あたり:2cm厚×直系7cm位か)が好評のようです。餃子はメニューに無いですね。ご飯もの…チェックし忘れました。
hanawa | 2009年6月27日 04:52
hanawa
ラーメン屋けんちゃん
金
麺パイチン
はれれるや

待ち時間は店内の椅子(2脚)で5分ほど。私が見ている限りでは、行列が外にできることはありませんでした。これは平日なのと、時間をずらして来る人が増えたためかも。
自家製麺の短い麺はやや太めで短い。麺をすするのもラーメンの醍醐味(日本人で良かった!)なので、もう少し長くてもいいかな。箸につまむ量の加減は慣れが必要そう。
少し濁ったスープは超あっさりで、先日食べた元町の下前商店以上のあっさりさか。
豪快のスープは煮干の優しい味にカツオの香りと弱い酸味で旨みも充分。平日はヘルシー志向の女性や高齢の方が目立つのも肯けます。
全体に自然で穏やかな味だが、麺の美味しさもあってカエシはこのやや控えめのままで良い按配かと。いい具合の厚切りチャーシューが画竜点睛となり、全体が引き立っています。
ついでに。同行した友人が食べたつけめんをちょっと味見させてもらいました。
こちらは前より少し酸味が控えめになり、かなり食べやすくなっていました。
酸っぱい味が苦手な方も、これなら大丈夫かも?