ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
ココも結構前からBMやけどw
メニュー豊富で何食べていいかわからんね~~~
やっぱエビちゃんナイスやけどイルマリやキライだよ~w
ゲッタマ | 2009年6月25日 19:50まいど~
ここはよく見てます
海老、カニ、ハマグリ(ときどき)などを使う無化調のお店ですね~
カニ汁でなくカニミソだったら、もっとよかったかも。
つけ汁に乳化膜が張ってる?
kouhei | 2009年6月25日 20:02ありゃ~~いつの間にこちらへ(笑)
ほほぅ~蟹塩ですかー
いや~僕はオリオンに関してはかなりウルサイですが
蟹塩があるなんて、今まで知らんかったでぇ~蟹味噌だけやと・・・・
こりゃ~食わなきゃアカンワ~
ちなみに帰りに隣にあるお惣菜屋さんに寄りました?
あそこのチーズ揚げがまた堪らんのや~
僕はオリオンで食べ終えた後に、そのお店には必ず寄りますばい(笑)
>ちょっとつけ汁が弱い感じだが、エビ油が大活躍やった。
こんなもんが卓上にあったらどんなメニューにも挿入してまいそうやわ~
正にこのエビはこのお店の1つの特徴ですわ~
わかっとるやないの~僕は今までほとんどに、このエビ油をぶち込んでますぜ(笑)
右京 | 2009年6月25日 20:36毎度~
蟹江敬三と蛯原友里のコラボかぁ~
わちきは、エビちゃんに相応しいんは、わちきやと思うな~
やっぱエビちゃんナイスやけどイルマリやキライだよ~w2
アカンな~同好会 | 2009年6月25日 23:51まいど~
カニですかぁ?
ラーメンとカニ?どんなかんじなのやろうか?
当方の頭では、想像がつかない(涙)
ちょいとつけ汁の弱さが出ちゃったようですが・・・・まずまずって感じかな?
エビ油恐るべし(笑)
てつ | 2009年6月26日 09:25まいど~
麺とスープのバランスかぁ。麺が良いとスープが負けちゃうからね~
でも卓上のエビ油で甲殻類の旨さUPで大正解やったようやね。
しかし半玉とは良いアイデア~w
UNIA。 | 2009年6月26日 09:26コメントありがとうございます。
>ゲッタマ暴君
BMしとったんか~ なかなかの守備範囲やな~ww
メニューは豊富やったけど、拙者はあまり迷う事なく蟹江ウエストやったど~w
イルマリはアカンな~ 絶対にアカン
>さん
無課長やったんですか?知らなかったww
蟹江はちょっと弱い感じでしたがエビ油でカバー出来ました
>つけ汁に乳化膜が張ってる?
幕張でしたよ~w
>右京殿
オジャマしたで~w
蟹塩って新しいんかな? ちょっと蟹江が弱いのが残念やったね~
>ここの麺は僕も好きだすよ~ジン兄さんも満足したようでよかったわ~
麺は旨かったけど、弟分を兄さん呼ばわりはアカンな~ww
お惣菜屋さんは気が付かんかったけど、今度寄ってみますわ~
あのエビ油はホンマに素敵やね~ww
ジン1971 | 2009年6月26日 17:27コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
蟹江が弱かったけどナイスコラボやったど~
>わちきは、エビちゃんに相応しいんは、わちきやと思うな~
拙者は相応しいとか関係なしに欲しいんだよ~~~
イルマリはアカンな~ 絶対にアカン2
>てつ先輩
カニでっせ~
ちょっと風味が弱い感じやったけど、なかなか旨いんだよ~
卓上のエビ油は便利やけど、ライスには合わんと思いますよ~ww
>しゃん
麺の独り勝ち状態やったから、もうチョイ塩分が高めやと良かったかもしれんな~?
卓上のエビ油はエビちゃんファンにはたまらんアイテムやね~
半玉は1杯のかけそば以来のヒットやな~www
ジン1971 | 2009年6月26日 17:37男爵 エビクラブ~
蟹江が弱かったからエビちゃんに助けてもらったんよ~
>スープの絡みは弱い気がしたど~
そうやね~
麺が旨いんやから、つけ汁もパワーアップせなアカンな~
ジン1971 | 2009年6月28日 14:12まいど~
カニ?エビ?どっちなんやぁ~
ハッキリしろぉ~~ イインダヨ~www
ブクロで飲みでっか~www
ユー坊 | 2009年7月7日 13:02
ジン1971
わた邉

飲みの前に訪問。
券売機で食券を購入し店員さんに渡すとつけ汁が醤油・塩・辛味が選択出来るとの事なので塩を選択。
麺は200・300・400gの中から300gを選択した。
店内はJazzが流れまったりとした感じ、店員同士の私語が目立つが時間的にこんなもんやろうね~
11分程でつけめん登場!
つけ汁は少しトロミがあるライトドロンジョ系塩蟹豚骨。
蟹江の風味は期待したよりも弱めで、動物系が前に出る感じのチューニング。
塩分濃度はつけ汁にしてはやや低めでちょっと輪郭がぼやけ気味、酸味は無し。
麺は太ちぢれ麺。
水切りと絞め具合は共に良好。
コシが強くミシミシモチモチした食感で、小麦の風味も豊かで旨い。
ただ、麺に対してつけ汁が弱い印象でバランスはイマイチ。
具は麺の上にチャーシュー1枚、味玉、揚げサクラエビ、海苔、メンマ、つけ汁内のネギの構成。
チャーシューは獣感漂うバラ肉で柔らかく、味付けは薄めでつけ汁に潜らせて丁度良い味わい。
味玉は白煮え度30%でチョイボイルオーバー気味、味付けは薄めでまずまず。半玉トッピングで1個になるんはナイスアイデアやね~
揚げサクラエビちゃんは風味が豊かで、つけ汁にエビちゃんの風味を与えてくれる。
3分の1程食べ進め、ずっと気になっていた卓上のエビ油を投入。
つけ汁がかなりエビちゃん系に変化していい感じ、卓上にエビ油が置いてある店は初めてやね~
麺を食べ終えスープ割を注文すると、ポットが出てきたので好みの味に調整し、再びエビ油を投入しエビちゃん風にいただいた。
ちょっとつけ汁が弱い感じだが、エビ油が大活躍やった。
エビ油+3点で表記の採点