「特製つけ麺(1,300円)+大盛り(150円)」@らぁ麺はやし田 武蔵村山店の写真初訪問。はやし田で食べるのは多摩センター店、国立店に続いて3店目。
入店すると先客3人、後客なし。
着席しまずはタッチパネルで「特製つけ麺:1,300円」を「大盛り:150円」で注文。
厨房には女性2人。国立店もかなり広かったが、ここも同じ位のキャパがありそう。
しばらくして出来上がった。多摩センターでも同じメニューを食べているがちょっと見た目が違う印象。

つけだれは酸味などは加えておらず基本的にラーメンのスープを濃くしたタイプだが、「しょっぱい」と感じるほどかなり濃いめ。多摩センターもこんな感じだったかな?鶏の風味と香りがするのはこちらでも同様。ただ大盛りにしたこともあって途中でちょっと飽きが来たので卓上の酢を少し入れてみた。
麺は平打ちストレートで表面はツルツルしていて噛むとモッチリ感がある。量は大盛りにしたら300g程度あって食べ応えがあった。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューは豚と鶏が2枚ずつ。どちらもしっとりと柔らかい。
メンマは多摩センターでは穂先だったがこちらは角材形状。味玉は黄身がネットリとした半熟で濃厚な味がした。
最後にスープ割りをお願いするとポットで持ってきてくれた。これはかなりいい香りがしたな。

多摩地区にも随分増えたはやし田。通し営業だし駐車場もあるので今後仕事帰りに重宝しそうだ。
次回は未食の濃厚つけ麺にしてみよう。3種類あるみたいだし。
接客もとてもよかったです。