この日はコチラへ。以前に一度臨休でふられたお店にリベンジです。夜の7:00過ぎにお店に到着。店内は半分くらい?の入りで比較的空いていましたが、すぐに満席になっていました。ラーメンメニューは醤油、にぼとん、北海味噌、塩、牛すじと結構豊富にあり、そそられた牛すじを頂くことにしました。程なくして写真の一杯が提供されました。なみなみと注がれたスープは、やや赤っぽい醤油色で、牛すじと相まって食欲がそそられるビジュアルです。頂いてみるとカエシが意外に塩分強めといいますか、ツンツンとトガリのきいた味。それに牛すじの煮込みの風味がスープに加わって独特の癖になる味でした。麺は細ストレート麺、丸みのある形状で、のど越しが良いです。牛すじは甘辛い味付けでやわらかく煮込まれていて、これだけで白飯がどんどん進みそうです。その他にトッピングはメンマ、もやし、ゆで卵半分、ネギとなります。牛すじとスープが一体化されたような、あまりない感じのかなり美味しい一杯でした。にぼとんも気になりますので、また機会があれば再訪したいと思います。