5月29日(水)、ランチで訪問です。スープは塩。久しぶりにノーマルつけ麺でも注文しようと思ったが、鯛煮干しということで、あっさりと鞍替え。鯛のふわっとした旨味が効き、全体的には甘めのチューンか。寿司屋でスープで出た時の鯛出汁には感激の旨さだが、ラーメンスープにはやや物足りないのかもしれない。麺は中細麺。気持ち細目のフォルムのように思えるが、気のせいだろう。つるっとした麺肌、細くてもモチモチした食感はやはり旨い。トッピングはチャーシュー、メンマ、バラ海苔、かいわれ大根。チャーシューは鶏。柔らかく仕上げられ味付けしっかり。バラ海苔は鯛だからというところはあるだろう。磯の香りが鯛出汁に合う。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:20食始時刻:12:25
バフさん、こんにちは! 我が家も大成食品の麺は欠かしたこと無いですが、本丸な麺彩房は随分とご無沙汰しています^^; 最寄駅から離れているのが立地的に不利ですが、もっと脚光を浴びても良いお店だと思います♪
最近は大成食品の生パスタで、パスタメニュー開発にハマっております(^^) 麺彩房は意外と限定メニューをやってくれるので、側のライフに寄った時にふらっと訪問するのが習慣となってます(^^)
スープは塩。
麺は中細麺。
気持ち細目のフォルムのように思えるが、気のせいだろう。
つるっとした麺肌、細くてもモチモチした食感はやはり旨い。
トッピングはチャーシュー、メンマ、バラ海苔、かいわれ大根。
チャーシューは鶏。柔らかく仕上げられ味付けしっかり。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20