家系総本山である「吉村家」の1番弟子である津村店主のお店。YouTubeではその修行の様子を密着したドキュメント番組が残っています。ホントに地獄みたいだ⚡ 朝5時から営業しているので朝ラーメンが楽しめる。昔は深夜1時まで通し営業でやっていたみたいです。(今は22時まで) 地元には無い吉村家直系の味わい。最近では王道家「心道家」もできたけどやっぱり違うな~と。今回は早朝から1時間以上電車に揺られて新杉田駅までやってきました。朝からどのくらい混んでるかも気になるところです✋-----------------------------------注文から5分程度。店員さんの人数が多いから早いね~。 ほうれん草・海苔・チャーシューは5枚。追加の味玉もいい色してますわ。お好みは全部普通にしてたけど、鶏油も多めに入っているように見えます。スープが濃厚なブラウン色してます♪【スープ】醤油の奥ゆかしさが感じられる直系ならではのスープ。あ~これだよこれ。富山・はじめ家以来の感覚。 多めに入った鶏油の味わいは香りがいいですね。醤油の主張が先行し、あとからマイルドな豚骨。全体的には濃厚でパンチのあるテイストです( *´艸`)【麺】麺上げされる大将は片足上げながら上げていた酒井製麺の中太麺。短くてやや柔らかめな仕上がり。これは固め推奨です。ただ、平打ちでよくスープが馴染んでいますね。もちもちが楽しめるから個人的には良かった★麺量は並の倍で320gかな?朝ごはんにしては結構なボリュームだった。他トッピングなど詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/kanagawa-02
ホントに地獄みたいだ⚡
朝5時から営業しているので朝ラーメンが楽しめる。
昔は深夜1時まで通し営業でやっていたみたいです。
(今は22時まで)
地元には無い吉村家直系の味わい。
最近では王道家「心道家」もできたけどやっぱり違うな~と。
朝からどのくらい混んでるかも気になるところです✋
注文から5分程度。
店員さんの人数が多いから早いね~。
ほうれん草・海苔・チャーシューは5枚。
追加の味玉もいい色してますわ。
スープが濃厚なブラウン色してます♪
【スープ】
醤油の奥ゆかしさが感じられる直系ならではのスープ。
あ~これだよこれ。
富山・はじめ家以来の感覚。
多めに入った鶏油の味わいは香りがいいですね。
醤油の主張が先行し、あとからマイルドな豚骨。
全体的には濃厚でパンチのあるテイストです( *´艸`)
【麺】
短くてやや柔らかめな仕上がり。
これは固め推奨です。
ただ、平打ちでよくスープが馴染んでいますね。
もちもちが楽しめるから個人的には良かった★
麺量は並の倍で320gかな?
朝ごはんにしては結構なボリュームだった。
他トッピングなど詳細などはこちらから👇