吟さんからの連食で11時15分頃に到着。20年ほど前から何度か訪れておりますが、数年ぶりとなるこちらへ。外で少し待たされ、5分ほどで店内へ。本当は醤油で、さらに油分多目が好きなのですが、吟さんで塩を食べたので、スープの味が最も良く分かるであろうお店お勧めの塩のあっさりの食券を購入。あっさりとは言え、最後に器に盛られたネギの上に油をジューッとかけて提供。メニューとしてはネギ油の表記がありますが、クセのない油とネギの香りのため、べんてんさんのように、サラダ油でしょうか?スープに移る風味も少し似ております。スープは塩味がキリッとしていて好みです。どうしても薄めの塩だとミネラル感を感じてしまい好みではありませんが、こちらは出汁感もしっかりで好みの塩ラーメン。一条流は塩っぱいと言われますが、個人的には麺を食べるスープとしてベストな塩気。麺もとても美味しく、このスープとベストマッチです。ごちそうさまでした。
外で少し待たされ、5分ほどで店内へ。
スープに移る風味も少し似ております。
スープは塩味がキリッとしていて好みです。
麺もとても美味しく、このスープとベストマッチです。
ごちそうさまでした。