郡山、最後の夜。と言っても、そこまで遅い時間ではない。どうしても行きたかった「まるやま」はやっていない。もはや閉店?。で、こちらへ。土曜日18時30分頃。カウンター、テーブル、お座敷のある、広〜い店内。こちらも、小さなお子様を連れたご家族が、楽しそうにラーメンを食べている、素敵な光景。テレビが見えるカウンターに座り口頭にて注文、テレビを見ながらしばし待つ。待っている間に、お冷ポットと食べるラー油がやってきた。5分くらいで、ラーメンと半チャーハン、ほぼ同時到着。肉の入っていない、野菜炒めののっかった、ふつーの味噌ラーメン。業務用っぽさはなく、ふつーに美味しい。きちんと量もあり、満足度は高い。メンマも入ってる。やっぱり、野菜は「炒め」が美味い。そして、食べるラー油がめちゃめちゃ美味い。荒くおろした固いペースト状で、辛すぎるという事もなく、ここに白ご飯があったら、何倍でも食べられる。あと、半炒飯がすごく美味い。後客は、チャーハンにビールだったので、食べながら調理風景を眺めていたが、ご飯にかける味の素の量が半端ない。それでも、いや〜な喉の渇きは一切なし。あれは、魔法の粉です。大盛を除くと1100円。これが15時までだと、ランチセットで900円、しかも「半チャーハン」を「カルビ半チャーハン」にグレードアップも出来る。チャーハンを作っていたご主人が、子供に微笑みかけている。こんなラーメン屋さんが、東京にもあるといいのにな〜。半チャーハンhttps://chahandb.supleks.jp/review/1733473.html--口頭注文→レジ会計味噌ラーメン 650円大盛 150円半チャーハン 450円卓上酢、醤油、七味唐辛子、ブラックペッパーエコ箸、爪楊枝
5分くらいで、ラーメンと半チャーハン、ほぼ同時到着。
半チャーハン
口頭注文→レジ会計