醤油ラーメン(期間限定)850円、ランチBセット(豚骨ミニカレー)300円動物系醤油スープ中太ちぢれ麺豚肩レアチャーシュー、炙り豚バラチャーシュー2、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子、ブラぺ豚骨カレー、豚肉?、玉ねぎ、ライス、さつまいもチップス2白菜と大根浅漬、辛子高菜朝の一仕事が長引き、もうお昼時間なんでこのままランチしようこちらの限定の醤油ラーメンが特製トッピングじゃない普通の醤油ラーメンをリリースしたとのことでwボリューム的にも金額的にもご飯ものと合わせやすくなったんで笑ちなみに醤油ラーメンは6月末までとのこと11時半過ぎごろ、入店すると券売機前に2名、しばらく待って券売機で購入限定の醤油ラーメンと久々平日ランチセットを、現金で支払い新作の豚骨ミニカレーって食べたかったw店内入ると先客1組2名な感じ、その後後客も続々、空いてるカウンター席へ店員さんへ券を渡し、トッピングコーナーから白菜と大根浅漬と辛子高菜をちょこっと頂きにwほどなく到着ちょいとオイリーで激熱なのは変わらずほんのり牛の香りで油が牛脂な香味油で牛の旨味もあるスープ自体はかなりあっさりで甘めの醤油タレの味も強いので、牛骨とか豚骨とか鶏ガラとかどんな材料かまではやっぱり分からないwでも、やはりこういう淡麗の醤油スープは個人的に好み、旨~い♪中細のちぢれ麺はズルズルプリプリでちょいとカタメなのも前回同様たっぷりの白髪ネギと糸唐辛子と下に豚バラチャーシューは変わらず他にレアチャーシューとメンマが乗る形に豪華なトッピングもいいが、個人的には正直これで十分純粋にスープと麺を味わえていいね~豚骨ミニカレーは結構量はある豚骨の甘みを感じるまろやかな口当たりだが、その後結構辛味を感じるねもっさりしてとろみのある日式カレーでこれ旨い大きなお肉もゴロゴロ、牛すじのような豚肉のような正直分からん笑笑牛の味は感じずどっちかと言うと豚の味だが、食感や肉のほどけ方が牛っぽいw旨いからどっちでもいいけど笑付け合わせがさつまいもチップスでパリパリカリカリして甘いこういうのは初めてで面白い白菜と大根浅漬は定番の味、合間にちょうどいい辛子高菜は久々にカレーかかってない白ご飯と一緒に食べるwとやっぱり旨いね〜笑次回こそとんこつ食べようと思うが、7月入ったら冷やしラーメンが出てくるかな?そっちも期待しつつ、また伺います~
動物系醤油スープ
中太ちぢれ麺
豚骨カレー、豚肉?、玉ねぎ、ライス、さつまいもチップス2
白菜と大根浅漬、辛子高菜
朝の一仕事が長引き、もうお昼時間なんでこのままランチしよう
ちなみに醤油ラーメンは6月末までとのこと
限定の醤油ラーメンと久々平日ランチセットを、現金で支払い
新作の豚骨ミニカレーって食べたかったw
ほどなく到着
ちょいとオイリーで激熱なのは変わらず
ほんのり牛の香りで油が牛脂な香味油で牛の旨味もある
他にレアチャーシューとメンマが乗る形に
豪華なトッピングもいいが、個人的には正直これで十分
純粋にスープと麺を味わえていいね~
豚骨ミニカレーは結構量はある
もっさりしてとろみのある日式カレーでこれ旨い
旨いからどっちでもいいけど笑
付け合わせがさつまいもチップスでパリパリカリカリして甘い
こういうのは初めてで面白い
白菜と大根浅漬は定番の味、合間にちょうどいい
そっちも期待しつつ、また伺います~