「担々麺(中辛) 960円」@担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIの写真6月21日(金)、株主総会に参加した後兵庫県立美術館で開催中の展覧会に伺う前に午後12時1分頃に初訪問で店内満席外待ちウェーディングボード前7人後から続々とさすが神戸ミシュラン受賞店😆。
 こちらは満席時、ウェーディングボードに名前を記入してから食券を購入して待つシステム。
ただ現在券売機が壊れているので注文は席に案内された時に注文との事。
 なのでウェーディングボードに名前を記入してお店前辺りにウロウロ😅。
 午後12時19分、記入してから約18分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は赤.白基調でチャイナな、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が2卓あり氷入りお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には炭入りお水ピッチャー、黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロン、紙おしぼりは申告制でしたが紙エプロンは出して頂きました)調味料は粒胡椒ミル、エキゾチック酢、オレンジ酢、煮干酢、豆板醤・スパイスラー油があります。
 さて今回は初めてなのでオーソドックスな担々麺(中辛)960円を口頭にて注文(先払い)。
 午後12時27分、着席してから約8分ほどレンゲがセットされた黒い皿に乗せて配膳されたそれは、
 約20種類のスパイスを使った辣油をベースにさら約32種類の食材とスパイスを 0.01g単位で配合させたある、程よい辛さと痺れあるスパイシーな担々ダレに灰色掛かった全粒粉.挽きぐるみ粉などを合わせた平打ち麺がよく絡み旨し😆😆😆
 具は粗微塵の肉ミンチ神戸ポークとインドから仕入れたカリカリカシューナッツ、甘みのある淡路島産のザク切り玉ねぎに水菜、何故か柴漬けがあります。
 よく混ぜて食べ進み少し汗を額に滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 遠いので中々伺えませんが、近くに来る事があったらまた伺います☺️。