ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんばんは
懐かしいです、相変わらず人気なんですね~。
5年くらい前に訪問し、映え~な画が撮れて
テンション上がったのを思い出しました、、、と思って
過去レビュー見返したらあまりテンション上がってなかったッスw
プリティ | 2024年6月22日 01:34ここのレビュー、久しぶりに見ました
相変わらず人気なんですね
ここは私には珍しく、2回行ってます
RAMENOID | 2024年6月22日 05:17おはようです
ЯAGE®さん、お忙しそうですね。
久し振りの一杯で良いお店に行かれましたね。
私は麺量が少い方が良いです。
連食しても美味しく食べれますからね😅
黄門チャマ | 2024年6月22日 07:15こんにちは!
蟹に頼らずにバランス良く、それでいて
蟹!なんですね〜
技術!なんでしょうね。
eddie | 2024年6月22日 08:55こんばんは。
こちらはだいぶ昔に行きましたが、素材の味を活かしたスープが魅力的ですよね^^蟹大好きなので、これは絶対好きな味だと思います♪
poti | 2024年6月22日 18:36こんばんは。
課題店ですが未訪問、いろいろ繰り出すようですが
蟹はダメです。
やっぱりネコが好き | 2024年6月22日 21:24こんばんは。
スープもチャーシューも、見た目がもう旨そうです。
かなり前に一度訪問したことがありますが、再訪したくなりました。

ЯAGE®︎
4門
マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

永きに渡り上野の課題店であったこちらに行くことができました。何度か訪問したことがありますがお休みだったり営業終了だったりとタイミングが合わずでしたがようやくです。
外待ちがたくさんいまして噂通りの人気店ですね。
期間限定メニューがたくさんあって、レギュラーメニューも種類が多いので選択に悩みましたがまずはこれかなと。
スープを飲んでみるとこれまでに味わったことのない豊潤な旨みがじんわり突き抜けます。蟹の味の先入観が強すぎたのかもしれないですが風味があってふくよかで重層感のある実力派です。
厨房を仕切っている店主さんも真正面から湯切り調理されています。明るい感じの人柄が垣間見えて
とてもよかったです。
麺は浅草開化楼の細めの麺ですがスープのインパクトを上品に引き立てています。
ピンク色の大判チャシューもおいしかったし玉葱がまた食感アクセントとしていい感じでした。
ここは再訪していろいろなメニューを食べたくなりました。麺量が少なめなのでわ満腹感を求めるなら和え玉を頼んだ方がいいと思いますね。