オカチでムサシ。個人的に、とても久しぶりに食べる限定メニューです。「2012年7月より吉祥寺店限定で発売開始。考案者は冷味丼の名手なのに冷味丼が無い吉祥寺店のコバちゃんこと小林副店長です。吉祥寺店人気メニュー「北極の夏」の野菜とスープを餡かけにして冷しの麺に乗せる事で和え麺とした夏用メニューです。」以上『中本の道』より抜粋。( https://nakamoto.tokyo/ )↑前回、このテキストを引用したクセに、すっかり由来を忘れていました(;^ω^)北極餡にニンニクの芽、ナス、挽肉が入っています。和葱は後乗せ。フライドガーリックも。麺は通常(?)の中太麺。間違いなく美味しい組み合わせ。辛さ5倍にしましたが、北極10倍ほどの辛さはありませんね。旨味の方を強く感じます。アツアツの餡。麺の冷たさは気になりませんねぇ。汗が噴き出ますw麺を食べ終えると、まだまだ餡が残っています。ここに半ライスを投入。樺太丼の様な食べ口。メチャアジはバランスのいいセットトッピングです。メンマ、チャーシュー、味玉。積極的に食べていきたい。MUSASHIは美味しい。それ以上でも以下でもない。再確認出来ました。ご馳走様でした。
個人的に、とても久しぶりに食べる限定メニューです。
北極餡にニンニクの芽、ナス、挽肉が入っています。
和葱は後乗せ。フライドガーリックも。
麺は通常(?)の中太麺。
間違いなく美味しい組み合わせ。
辛さ5倍にしましたが、北極10倍ほどの辛さはありませんね。
旨味の方を強く感じます。
アツアツの餡。麺の冷たさは気になりませんねぇ。
汗が噴き出ますw
麺を食べ終えると、まだまだ餡が残っています。
ここに半ライスを投入。
樺太丼の様な食べ口。
メチャアジはバランスのいいセットトッピングです。
メンマ、チャーシュー、味玉。
積極的に食べていきたい。
MUSASHIは美味しい。
それ以上でも以下でもない。
再確認出来ました。