平日、20時、外待ち8名に接続。うわー、結構並んでんな…夜という事でビールの方も多く、25分程で着席。さて、今日はモヤシ皿でビールをいきます。もう閉店の時間という事もあり、モヤシ皿もすげぇ量で来た。赤星を2本やり、今日はツマミ感覚でいけるワンタン油を。ワンタンの油そばバージョン。3分程で着丼。こんもりモヤシ、センターにナルトと良いビジュアル。ワンタンはスープの吸いが良いので早めに。しっかり目の皮ワンタン。軽く絡めて提供されるので、味はしっかり行き渡ってます。少々ダマになりやすいので、剥がしながら食べ進めます。しかし、ビールに合うな。ネギも良い感じです。タダでさえツマミ感が強いのにネギでブーストされますね。モヤシもザクザクと食べ、終盤で辣油とお酢を投入。味変しつつ完食。スープ割もお願いし、半分程飲んでご馳走様でした。ワンタンも旨いが、やはり麺が旨い事を再認識しました。
ワンタンはスープの吸いが良いので早めに。