「蝦仁麺 850円」@中華料理 萬福の写真初訪問して、すっかり気に入ってしまった萬福さんにまたお伺いしました。

平日のアイドルタイムの15:00頃到着。こんな時間でも先客3名様。後からも数人いらしてました。
やはり人気店ですね。

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12858518808.html

数ある中から今回は【蝦仁麺】を注文。 ほんの数分で配膳終了~。

【具材】
海老5-6個、白菜、きくらげ、にんじん、細切りチャーシュー等を、塩味の餡かけで絡めてあります。
片栗粉の具合が良くてトロリンとした滑らかさで、ラーメンはもちろんのこと、ご飯にかけて食べても良さそう。 海老はプリプリしていて美味しいです。

【麺】
中細麺ストレートタイプ。湯で加減ちょうど良く、しなやかな麺が餡かけスープを良く持ち上げますね。
硬すぎず柔らかすぎず、これぞTHE中華麺。

【スープ】
鶏豚の動物系に香味野菜が効いた、町中華ならではの王道の味わいですが、チープさは全くなく、まろやかな甘さを感じるバランスの良い醤油ダレが特徴ですね。油加減も適度で、餡かけが絡むことで各素材の旨味が重なり、とても飲みやすいスープです。

【感想】
前回は韮ソバと冷やし中華をいただき、今回の蝦仁麺も期待通りの美味しさで、町中華の魅力を再認識しました。他のメニューもまだまだあるので、色々と試してみたいです。

ご馳走様でした!

おぉ、早速の再訪ですねぇ。
これも美味そうです。

そうそう。我々の初訪問時は、
カレーラーメンもよく出ていました。

おゆ | 2024年7月4日 19:37

訂正:カレー焼麺(焼きそば)です。

おゆ | 2024年7月4日 19:39

おゆさん、おはようございます!

カレーラーメンも良いですね~~ とりあえずこちらの麺類は全部食べてみます(笑

hiroto | 2024年7月5日 08:33