牡蠣とぶどう山椒の塩そば1500円、ヨコワの漬け丼500円(この日限定)魚介系動物系?塩スープ細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、生牡蠣2、白髪ネギ、青ネギヨコワ醤油漬け、青ネギ、白ごま、ご飯この日も朝の一仕事は平穏無事に終了、ただ昨日呑みすぎたんで体調不良笑で、またこちらの限定を狙いに笑笑たけ田さん定休日のこの日は鳥取の漁師もときさんのラーメンの日先週から予告されてた牡蠣とぶどう山椒の塩そば!、これは行かねばと!11時8分ごろ、店内入ると先客6名、後客1名すぐ、その後2名1名と今日は落ち着いてるかな~もときさんと女性の2名体制すぐに空いてるカウンター席へ案内、メニューを頂き、ラーメン一択とご飯も一択そのまま両方をお願いしばらくして到着、キレイなルックスだな~かなりマイルドな貝出汁の塩スープ、これはじんわり美味しい特に牡蠣って感じは無さそうだし貝!って感じでもないが貝の絶妙なニュアンスは感じるスープあと鶏な感じの下支えがあるかな?(これは違うかもw)さらに飲んでるとピリリとしてくるが山椒自体見当たらないのでスープに仕込まれてるようたけ田さんの塩とも違うアプローチで面白い中細なストレート麺もよく合う、ズルズルハリっといいね具材は生牡蠣が二つ!新鮮でクリーミーな牡蠣は当然旨い、牡蠣と合わせると塩スープもより引き立つね大きな豚肩なレアチャーシューは牡蠣の下に!、変わらず柔らかさや味もいいねさっぱりする白髪ネギと青ネギくらいの薬味でちょうどいいこれまた前回と一緒で笑、ヨコワの漬け丼ってネーミングだと頼まざるを得ない笑鮪の子のヨコワ、大きめに切られた赤身が6切れ生姜醤油に漬けられ、薬味として青ネギと白ごまも!味付けもいいが、なにより赤身が柔らかくもっちり新鮮で旨いこんなの食べられるのがマジ凄いご飯と共に腹パンに笑結局完飲完食今回も原価もレベルも高い一杯、美味しかった~次回はまだ創作中とのことだが、きっと伺うんだろうなー笑
魚介系動物系?塩スープ
細ストレート麺
豚肩レアチャーシュー、生牡蠣2、白髪ネギ、青ネギ
ヨコワ醤油漬け、青ネギ、白ごま、ご飯
で、またこちらの限定を狙いに笑笑
もときさんと女性の2名体制
そのまま両方をお願い
しばらくして到着、キレイなルックスだな~
かなりマイルドな貝出汁の塩スープ、これはじんわり美味しい
あと鶏な感じの下支えがあるかな?(これは違うかもw)
たけ田さんの塩とも違うアプローチで面白い
中細なストレート麺もよく合う、ズルズルハリっといいね
具材は生牡蠣が二つ!
さっぱりする白髪ネギと青ネギくらいの薬味でちょうどいい
鮪の子のヨコワ、大きめに切られた赤身が6切れ
生姜醤油に漬けられ、薬味として青ネギと白ごまも!
味付けもいいが、なにより赤身が柔らかくもっちり新鮮で旨い
こんなの食べられるのがマジ凄い
ご飯と共に腹パンに笑
結局完飲完食
今回も原価もレベルも高い一杯、美味しかった~
次回はまだ創作中とのことだが、きっと伺うんだろうなー笑