真鯛、平目、鯵、イサキの焼き出汁で造る濃厚塩そば1200円、漁師の白いか漬け丼500円(この日限定)魚介系動物系?塩白湯スープ細ストレート麺紫玉ねぎ、芽ネギ、柚子皮、別皿(豚肩レアチャーシュー2、味玉)白イカ醤油漬け、うずらの卵、生姜、ご飯この日は朝の一仕事は長引きちょい大変、買い物も済ませて、さてランチへ!今日も今日とて、こちらの限定を狙いに笑笑たけ田さん定休日のこの日は鳥取の漁師もときさんのラーメンの日前日アナウンスの魚介濃厚塩ラーメン、これも行かねばと!11時20分ごろ、先客1名1名2名2名、後客2名2名1名な感じやはり知らないで来る人も多いね、定休日と知らずにやってたから入って来たがたけ田とは違うメニューに驚く人も多し笑もときさんと女性の2名体制すぐに空いてるカウンター席へ案内、メニューを頂き、ラーメン一択とご飯も一択そのまま両方をお願いしばらくして到着、これもキレイなルックスだな~、そしてチャーシューと味玉は別皿!このスープマジ凄い!マイルドでトロっとした白湯の塩スープ、焼いた魚の旨味が濃厚でバカウマ!ちょいとオイリーさというか動物系なニュアンスもありこってり感もあるが、くどくなくサラッとなんだこれ、ホント凄いな、このバランスに仕上げる技術も凄い!(小耳にはさんだところによると、鶏皮を入れてるらしい)細いストレート麺もよく合う、ズルズルハリっといいねアーリーレッドのみじん切りも芽ネギもこのスープにはよく合う、さっぱりするw柚子の香りもいいアクセントに別皿提供の豚肩なレアチャーシューもいつも通り、味玉も旨いねこのルックスには別皿にした方がいいという判断なのかな?もうね、漁師の白イカ漬け丼は頼まざるを得ない笑前々回の時と同じメニューではあるが、ホント白イカ旨い時期なんでねー前回と比べてちょいと味付けが淡い感じかな、これも美味しいね今回はすりおろしの生姜が風味が良くピリッと引き締めるのもいいね中盤にうずらの卵の黄身のマイルドになるのもご飯が進む要素ご飯と共に腹パンに笑結局完飲完食東京でもこのレベルのラーメンはそうそう無いかも今回も原価もレベルも高い一杯、美味しかった~次回も伺います~笑
魚介系動物系?塩白湯スープ
細ストレート麺
白イカ醤油漬け、うずらの卵、生姜、ご飯
今日も今日とて、こちらの限定を狙いに笑笑
前日アナウンスの魚介濃厚塩ラーメン、これも行かねばと!
もときさんと女性の2名体制
そのまま両方をお願い
このスープマジ凄い!
(小耳にはさんだところによると、鶏皮を入れてるらしい)
細いストレート麺もよく合う、ズルズルハリっといいね
柚子の香りもいいアクセントに
別皿提供の豚肩なレアチャーシューもいつも通り、味玉も旨いね
このルックスには別皿にした方がいいという判断なのかな?
もうね、漁師の白イカ漬け丼は頼まざるを得ない笑
前回と比べてちょいと味付けが淡い感じかな、これも美味しいね
中盤にうずらの卵の黄身のマイルドになるのもご飯が進む要素
ご飯と共に腹パンに笑
結局完飲完食
東京でもこのレベルのラーメンはそうそう無いかも
今回も原価もレベルも高い一杯、美味しかった~
次回も伺います~笑