11:00過ぎに訪問。先客無し後客5-6名。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。清潔で居心地の良い空間だ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。辛さは倍辛を指定。半ライスはランチタイムサービス。
10分以上待ってから配膳された。

麺は、ほぼストレートの中太麺。多加水のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分な歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。全くダマ気味になっていない点も好印象。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。半ライスと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

タレは、白い皿の底に十分量溜まっている。濃いめの色合いで、アブラ分由来のトロみが強め。
よく混ぜてから食べてみると、麻辣は倍辛でも極端に強い訳では無いが、しっかりと付与されており、鋭く心地良い刺激を十分に楽しむ事が出来る。麻と辣のバランスも良好。
一方、芝麻醤は濃厚。申し分の無いコク、まろやかさがもたらされているが、嫌味につながるような甘ったるさは感じさせないのが有難いところ。ベースからキッチリと作り込まれているのは間違い無く、トータルとしての味の厚み、重層性は見事の一言に尽きる。
塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないものの、力強いキレとヒキを生み出しており文句無し。鎮江香酢が加えられているとの事で、その甘みが巧妙に味わいを深めている。

具として、肉味噌はタップリ。丁寧な味付けが施されており、ライスと一緒に食べても文句無しの旨さ。塊状になっている部分もあり、食感の変化を楽しめる。
他に、白髪葱、糸唐辛子、クラッシュされたナッツ、黒胡麻、3ヶ所に乗せられる風味良好なパクチーというところ。全てが味と食感の両面で見事なまでに調和していると思う。

上質の麻辣感を打ち出しつつ全体にわたり丁寧に作り込まれており、文句無しのクオリティ。系列としての実力、安定が感じられて素晴らしい。今後も人気を維持し続ける事は間違い無いだろう。