この日はコチラへ伺いました。夜の部開店直後にお店に到着、先客なし、後客数組と比較的空いておりました。前回は約7年前の訪問で、その際に頂いた牡蠣煮干し麺はかなりウマかった記憶があります。今回は未食のメニューのなかから表記の食券を購入致しました。少しして写真の一杯が提供されました。非常にシンプルな見た目です。スープは透明度の高いもので、魚介の風味があり、カエシはマイルドで淡い塩味という感じでした。表面の油分は結構厚めでした。麺は細めのストレート麺で、歯触り良く、風味も良く、スルスルと頂ける感じです。チャーシューはやや小さめで2種ありました。いずれもシンプルな肉の味が感じられます。その他に具材はメンマ、青ネギのみと非常にシンプルなものとなります。とても上品な感じのするウマい一杯でしたが、個人的には何となく弱い?と感じる部分もありました。次回はまぜそばを頂いてみたいと思います。