「ラーメン、ライス」@鬼道家の写真平日20:45 前客18名、後客さんも同数くらい、この時間でもぐんぐんお客さん回転してる。

仙台出張時、国分町のミシュラン掲載店で仙台牛焼肉を堪能した、にも関わらず、どうしても気になってしまったギラギラの黄色い看板。その理由は出ました王道家さん遺伝子!!柏から仙台までその遺伝子はつながっているのか。というかグリーンパークホテルの1F、ホテルの1Fにごっつり家系てな不思議な立て付けも気になり。

お店前には30人は座れる椅子スペースもあり、普段からの人気ぶりがありありと伺える。まず店外の食券機で購入し、店員さんにご案内されるまでその椅子で待機。もはや夜2食目なのでヤンチャしないように

ラーメン(900円)ライス(80円)にて

卓上には、出ました無限ニンニク!スラッシュニンニク、フライドニンニク、生姜、ゴマ、魚粉にお酢、マヨなどなど、王道家フルラインナップ。
店員さんは男性女性合わせて5名、エネルギッシュで明るいご接客で元気がでる。で、オペレーションも手早く丁寧で待ち時間を感じさせずまずは先にライスが到着、

ん?チャーシュー細切れ?おぉーーー。ライスにはチャーシュー細切れがデフォでサービスオンチャージ。10切れ程度だけど十分すぎるハピネス。

滑らかでシルキーでド太い深み、とっぷりと炊かれてますねぇ。華やかに少し酸味もあるように感じつつ、バリバリにきいた醤油ダレの塩味。美味い。飲んだ瞬間に喜びを爆発するエクスタシー。この時間に、締めで食べてる背徳感がまたスパイスになってて上がるテンションと血圧。
強めのスープもしかと抱きとめる麺は、プリっっ、グイっっ、と存在感ある食感。すっと抜けつつずっと美味しい風味。家系まみれてる自分を爆裂に感じる啜り、いけないことしちゃって快楽にぶっ飛ぶセルフどや感に浸ってしまう。

さて、飯だ、カタルシス〜〜〜〜〜!!もう何から食うべ?まずはせっかくの細切れチャーシューだからその周辺をかっこむ。……もう、おいおいおいおい、王道家節だなぁ。スモーキーさ爆発のそれは破壊力がすごい。からの、海苔3枚をどう使うか?クラッシュニンニク巻き巻き、辛味巻き巻き、生姜&胡椒巻き巻きと、自分の中の王道を突き進みつつ、まだ残しておいたライスに無限ニンニクで。それを半分食べたところ更に無限ニンニクを追加してマヨビーーーーム!

ぐはっッッッッッッッッッッッッ、フィニッシュが無限ニンニクマヨライスで、スープ追いかけ、完全に締まった。いや、大膨れした。やばい、もう健康度外視で逆に健康になった気がする。最高でした、ごちそうさまでした。

こんばんは(^-^)

知らなかった~!仙台にも王道家直系があったのですね。
国分町でそんなにセレブなものを食べてきた直後に豚骨臭プンプンな一杯を...(^-^;
そんなのを食べちゃったらもう幸せ急上昇!
そして血圧も尿酸値も中性脂肪も急上s...(^▽^;)

みーこ | 2024年7月1日 22:07

みーこさん、正直自分もノーリサーチだったんですが同僚が泊まったホテルの1Fがここ、みたいな展開でw 調べずとも一瞬で、あ、王道家の気配と察しました。ええ肉いただいたんですが、もう締めでここ!とあらかじめ決めてたんで抑えめに食べたんですよーだから数値問題なし。
ん!というか、せっかくの、肉それでよかったのか??w

スージーのなのなQ | 2024年7月2日 10:43