ぽんたくんさんの他のレビュー
>味的には文句がございませんが おなかいっぱいになりたい方には向きませんが、繊細な味を楽しみたい方にはおススメ
はは。それはそれはひみつのぶるまさん。先日行きそびれましたから。虎視眈眈。いつになるかわかりませんがあ。行きますよお。はい。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年6月28日 21:10どもです!
土曜日に、○心か美学屋かまよって、○心へ逝ってしまいましたwww
こちらでは、つけ麺をいただいて以来、訪問が遠のいておりますので
優しく安心していただける、ラーメンを食べに再訪をしたいと考えております!
確かに、CPはよいとは言えませんが、納得の一杯ですね。こちらは・・・
YMK | 2009年6月29日 08:11ぽんたくんさん、kaitです。
こちらはたまに店前通ります。
>繊細な味を楽しみたい方にはおススメです。
BMします。
あたしの400採点コメ、ありがとうございます。
新規登録お互いにがんばりましょう。
今後ともよろしくお願いします。
kait | 2009年6月29日 13:39こんにちは。
コチラは是非とも訪問したい店ではありますが、
行列店はチャンスが少なくて。。。。
太い麺がイイですので、その節は醤油系で行きたいです。
チャーシュー、味玉、なかなか楽しみです。
hima | 2009年6月29日 14:40皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラはお洒落で美味しいお店ですよ~
江東区を代表するお店だと思っています。
塩が人気ですが、醤油も旨いです。
師匠の「めんやもも」との食べ比べもオモシロイですよ。。。
YMKさん、
「○心厨房」と比べるとチョットキツイですよね~
アチラはお腹の方も満足出来ますからね~
しかし、女性受けはバツグンだと思います。
オネエチャンを連れて行くのには断然コチラだと思います。
kaitさん、
おっとコチラは未食でしたか?
何を食べても美味しいと思いますが、量が少なく高いのが難点です。
新規店舗登録は20店もしていないと思います(汗)
誤解を与える文章でしたので、修正して置きました(大汗)
himaさん、
コチラは平日でしたらそれ程混んでいないと思いますよ。
それより味噌が無い方が問題では無いでしょうか(笑)
「めんやもも」と比べても、より繊細な味付けだと思います。
味噌に飽きた時にでもドウゾ!(そんな日はアリマセヌか?)
ぽんたくん | 2009年6月29日 23:01こんばんは。プチご無沙汰ですw
最近、都内方面へ行くことがなくなりまして。
ここはCPが悪いものの、丁寧な仕事から作られる美味しいラーメン、
そしてアニメ声の奥様に、萌え。。。。
>おなかいっぱいになりたい方には向きませんが、繊細な味を楽しみたい方にはおススメです。
え~、向いていませんが、人にはお勧めしております(笑)
nice50 | 2009年6月29日 23:17
ぽんたくん

Stag Beetle
junjun

kamepi-
この日は早い時間に夕食の予定があったので、美味しいモノを少量食べたい。
候補に上がったのが「めんやもも」とこちら。
噂では師弟関係との事で、どちらも無化調の美味しいモノが頂けます。
今回は未食の太麺を食べてみたかったので此方へ。
27日、11:37分到着。先客8名。
券売機には太麺のボタンは無いので、食券を渡す時に口頭で告げ暫し待機。
明るい店内は相変らず洒落ており、清潔感に溢れ気分が良いです。
店主夫婦の接客も丁寧で、江東区には接客の良いお店が多いが、此方もその内の一つだと思います。
店主は1杯づつ手鍋でスープを温めており、とても丁寧に仕事をしております。
なので混雑時には多少時間が掛かってしまいます。
待つ事10分程で配膳。
う~んとてもシンプルですが、綺麗で美味しそうなビジュアルですね~
屋号通り“美”への拘りがヒシヒシと伝わります。
薄い醤油色のスープにほうれん草の緑が映え、細かく刻まれたネギが特徴的です。
少量ながら揚げネギも確認出来ます。
スープから立ち昇る魚介系の香りがタマラナク、久しぶりに脳汁がジュルッと出た。
具はチャーシュー、メンマ、ホウレン草、味玉、刻みネギ。
スープは強烈に訴えかけてくるモノは無いが、魚介系・鶏系・醤油のコク全てホンノリと言った塩梅です。
アッサリしていますが、物足りなさは無く味わい深いスープだと思います。
塩加減も丁度良く旨い。
麺は中位の太さの平打ち麺。
実は太麺は「つけ麺」用のモノを使用していると思っていたが、キッチリ専用のモノが控えており脱帽です。
チュルンと非常に喉越し良く、ややカタメの茹で加減でシッカリとした歯応えもあり旨いです。
細麺も良いがこの麺も良いですね~特に醤油には此方の方が相性が良いと思います。
チャーシューは大き目のバラチャーシューで軟らかく旨い。
脂身部分の旨味がかなり強く、塩ではややクドク感じてしまいますが、醤油だと気にならず旨いです。
味玉は黄身がゼリー状タイプで、レベルの高いモノだと思うがややショッパイのが残念。
卓上には胡椒と七味しかありません。
七味を少々投下してみるとピリッと良いアクセントがつき旨い。
量が少ないだけにあっという間にスープまで飲み干し「ごちそうさま。」
味的には文句がございませんが、CPはかなり悪いですね。