スープがほどよいバランスで美味しかった。最後までだれることなく、一口目の美味しい!というテンションで食べ続けることができたのはとにかくスープの出来がよいのだと思う。具は炙ってある固めの肉感があるチャーシューに他では見た事無い するめのように細く裂いてある薄味のメンマ甘めが美味しい出汁が沁みたの半熟煮玉子(美味しい)3mm四方に綺麗にみじん切りされたネギ等具はそれぞれ個性的にも関わらず 記憶にガツンと残っているのはしっかりとした、脂身のないチャーシュだけだった。それが不思議だだけどさっぱりとしているラーメンなので 強いチャーシューで引き締まるのでよいかと思う。麺は博多とんこつのような細麺 なんだけれどもう少し、お湯の中で粉部分を湯がくが 丼にもった時に麺をささっと整えてほしい絡まっていて食べづらかった。別に、絡まっていてもダイナミックなスープや具材だったら気にならないのだけど炙ってあったり 細かな美しいネギの見た目だったり このような繊細などんぶりの中身なのでマイナスに感じてしまうのだった。粗挽き黒こしょうを最後の方でかけてみたが、全て飛んで行ってしまう威力なので改めて、胡椒ってもう少し進化できるのではないだろうか。。と思った次回、近所にいった時は ゆず塩か 限定のホタテのを食べようと思う
とにかくスープの出来がよいのだと思う。
具は炙ってある固めの肉感があるチャーシューに
他では見た事無い するめのように細く裂いてある薄味のメンマ
甘めが美味しい出汁が沁みたの半熟煮玉子(美味しい)
3mm四方に綺麗にみじん切りされたネギ等
よいかと思う。
麺は博多とんこつのような細麺 なんだけれど
絡まっていて食べづらかった。
マイナスに感じてしまうのだった。