ベジラーメンを食べ歩いていると、カフェ系か台湾素食系かラーメン屋系と3本柱で食べ歩くことになる。調べていたら「えにし」にも動物性(魚貝も)出汁を使わないラーメンがあるということで食べに夜に行ってみた。この店は去年訪れた時にとても美味しくて好きな系統だったので きっとベジラーメンも美味しいだろうと思ってワクワクしていったら売り切れだった。その時はしょうがなく香味野菜のラーメン塩を食べたんだけどそれもとっても美味しかった。とくに玄米の揚げたもの?焼いたものが香ばしくクリスピーでよかった。そんで日を改めてヤサイノラーメンを食べたら 香味野菜塩とは全然違う ガツンとしたトマトスパイシーなラーメンが出てきてびっくりした。トマトとカレー粉が会うのは、ドイツでカリーブルストを食べた時に知った焼いたソーセージにつけるケチャップにカレー粉が入っていて美味しかったのだそれ以来家でも、ケチャップにカレー粉を入れるのが好きになった。ラーメンは野菜だけの旨味と思えない程 とってもコクがあって美味しかった。季節によって具材の野菜が変わるそうだけれど レンコンや茄子、トマト、南瓜、紫芋がはいっていて目にも楽しく満足感のゆくラーメンだったしかもポテトチップがのっていて楽しい。他のベジラーメンの店はほとんど和風なので とても個性的だと思った。どちらかというとちゃぶ屋のベジラーメンに近く 少しジャンクな味が楽しめるメニューになっていると思った。ベジラーメンは麺も卵無しだけど 確認してみたらたまに卵ありの麺も使うとのことだったのでビーガンの人は頼む場合は要確認だ。以前メニューにあった 超マクロビラーメンというベジラーメン食べてみたい復活してくれないだろうかぁ。。。
しかもポテトチップがのっていて楽しい。
ベジラーメンは麺も卵無しだけど 確認してみたら
復活してくれないだろうかぁ。。。