6月1日から展開のPOP UP RAMENの第五弾、東海地区の人気店のようです。だいぶ遅れましたが、久々のPOPUPRAMENに来てみました。13時前でしたが、暑さのせいか程よい混み様で、ほぼ並ぶことなく前払い。鶏白湯がウリですが、35℃オーバーの猛烈な暑さ、「つけ麺」に変更です。7分程で呼び出され受け取りに口に。つけダレは鶏白湯メインでホタテ・羅臼昆布などの旨味ある塩味に浜名湖産の混ぜ海苔がどっさり。旨いけれどややショッパすぎるかな。トッピングはレアチャーシューにホウレン草、メンマ。特にこれといった特徴は無しです。麺は中細ストレート、これが秀逸で旨い。ツルツルで喉越しが良く、味わいも良しの200gほど。何か久しぶりに美味しい麺に出会えて、嬉しくなってしまった。スープ割を少し飲んで終了。つけダレはやはりショッパさが強すぎ、スープ割が妙に美味しかった。