横濱焼豚らーめんりゅうちゃん(白醤油らーめん)#ラーメン #ramen #横濱焼豚らーめんりゅうちゃん #野毛 #日ノ出町2024年6月オープン半年ほどで閉店した「the 味噌」からのリニューアル麺メニューは白醤油らーめん、醤油らーめん、しじみらーめんの他トッピング類白醤油らーめんを注文固形背脂が浮いた清湯は昆布と豚出汁か関西風のうどん出汁を想起させる味わい最初は和の要素を感じるも次第にアブラが馴染むことでラーメンらしさが出てきてクセになってくる店の雰囲気から"ちゃん系"インスパイアではあるが白醤油に関しては味の系統としてはまったく異なっている麺は菅野製麺所の多加水中太縮れでピロピロとして柔らかめこちらも"ちゃん系"要素はなく個人的には好印象チャーシューは煮豚や焼豚、炙りと複数の部位をスライスしてさまざまな違いを楽しめるもの切り置きのためかパサっとした仕上がりなのは残念
2024年6月オープン
半年ほどで閉店した「the 味噌」からのリニューアル
白醤油らーめんを注文
麺は菅野製麺所の多加水中太縮れでピロピロとして柔らかめ
こちらも"ちゃん系"要素はなく個人的には好印象
切り置きのためかパサっとした仕上がりなのは残念