豊潤亭の新ブランド店ということで、無冠に続いて、阿佐ヶ谷の新店で連食しました。まずは掲題と排骨担々麺でスタート、券売機にはもう1メニュー、8月以降に増えそうです。味噌専門店なので、客の年齢層が高いように感じました。待つこと7,8分で配膳、トッピングは豚角煮に挽肉、モヤシ、海苔、コーン、ネギなど。スープは何種類かの味噌をブレンドされているようですがm、意外とあっさりめ。背脂が濃厚さを負っていました。麺は三河製麺と思しき、表面がツルっとした極太麺。麺自体はムチムチで好みでしたが、スープとの絡みがあまりなかったです。手もみを加えるか、表面を荒らすか、少し手を加えた方がよいような気がしました。角煮は八角のような中華系香辛料で味付けられているように思いました。それ以外のトッピングは標準的だと思います。麺に合わせてスープを少し強くするか、またはその逆で麺をスープに合わせにいくか、いずれにしても少しバランスが気になる一杯でした。
味噌専門店なので、客の年齢層が高いように感じました。
背脂が濃厚さを負っていました。
麺は三河製麺と思しき、表面がツルっとした極太麺。
それ以外のトッピングは標準的だと思います。