こんばんは
まぜそば変更に450円はちと高ぇ
そう思ったけど山芋も入って
更にジャンク仕様!魅力的!
こちらの美味しい麺を思う存分堪能ですね
キング | 2024年7月19日 19:17どもです。
デブ殺しってもうさぴおくんには関係ないでしょ🎉
デブを気にしている私はマヨはご法度ですが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月19日 22:03こんばんは!
山芋にマヨネーズ!?
それはお好み焼きのパターン…
雨垂 伊砂 | 2024年7月19日 23:02こんばんはぁ~♪
Xで写真見てビックリしましたがジャンクですねぇ~(◎_◎;)
トロロにマヨネーズは食べたことありません😅
今日は土曜日だから並びも凄いんだろうなと思うと
足が竦みます(;^_^A
mocopapa(S852) | 2024年7月20日 02:50これはすごいですね
ここのご店主は、普通ならやらないだろ的なことをやりそうな気がします
バランスとか無視、そこが魅力ですね
RAMENOID | 2024年7月20日 05:00おはようございます。
またこれも振り切った一杯に仕上がってますね。
あの極太平打ち麺でまぜそばとは想像もしてなかったですよ。
とろろは大好きですがマヨはちょっと苦手なので…。
コチラは肉もしっかりサイズなのでまぜそばでもジャンク感マシマシですね。
ノブ(卒業) | 2024年7月20日 07:41おはようございます^^
醤油スープの色にビビってる私的には
こんなメニューを待ってました。
しかもマヨ好きには堪らなそう。
またやってくれないかな。。。
としくん | 2024年7月20日 07:57Hola!
いやー!麺が旨そうですねー!
ゲリラ限定を食べれるのは素晴らしいですがまぜそば変更で450円プラスは高すぎやしませんか?
でも旨そうだから仕方ないですね!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月20日 20:47Hola!2
そう言えば、ウチの倅の嫁さんが此方の店に行きたい!と言ってるそうです。。
既に知名度は激高いんですねー!
早くいかなきゃ!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月20日 20:50さぴおさん、こんばんは。
日陰系ジャンク、これは凄いなぁ
こんなのやるんだって思いましたよ。
それに足を運ぶさぴおさんも凄いなぁ。
グロ | 2024年7月20日 22:29
さぴお
指定暴食団
o

ケーン
takesix

どうも、さぴおです
______________
🟦とろろ×マヨ 超幅広麺のジャンキングとろろまぜそば!!
🍥ポイント
✅日陰直系
✅超幅広麺
✅岸本店主らしさ光るジャンクなとろろまぜそば
✅ゲリラ的な提供メニュー(7/20も提供アリ!興味ある方はお急ぎを)
[点数]
90点 ☆4.5
[アクセス]
『分倍河原駅』(385m)
[休日]
水
[注文メニュー]
【まぜそば変更】ワンタンめん+めし×2
[並び・システム]
開店時並び15人ほど・口頭注文後会計
[食材]
動物出汁、魚介出汁、香味野菜出汁、チャーシュー、ワンタン、生姜、とろろ、生玉子、鰹節、ニンニク、マヨネーズ、中華麺
[味]
生姜醤油
ゲリラ的にとろろの『まぜそば』を提供するとのことで駆け付けました
並びは店頭の椅子にて並び方を掲示しています
店頭に並びがいっぱいになると離れ小島になるので注意です
注文方法は『まぜそば変更で』と注文時に申請しましょう
ちなみに+450円です
山芋の価格が高騰しているからか少しお高めですね
オペレーションを見ていると徐に
とろろや、マヨネーズを加えています
…マヨネーズ?
別皿でのスープ付きでの配膳です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
完全にジャンクです。びっくりしました。
とろろのまぜそばと言うので、てっきりあっさりメニューかと思っていたのですが
二郎系を彷彿するようなジャンキングテイスト
ちなみに岸本店主のご実家ではとろろにマヨネーズを加えていたとのこと
実にデブ殺しの組み合わせです
しっかり混ぜあげていくと、とろろと強めの醤油ダレが絡まり
超幅広の麺がテロんとツヤめいてい実に美味しそう
つけダレは生姜がガッツリと効きつつも、煮干などの魚介もふんわり…
マヨネーズの存在感は高めでジャンキング!
どんどんと麺が消えていきますね
このモッチリ、ムッチリ感…
このムニュ感はこの薄切りが成せる食感でしょう
トッピングはチャーシュー、ワンタン、生姜、とろろ、生玉子、鰹節、ニンニク、マヨネーズ
このチャーシューがヤンチャだからより二郎系っぽいって思うのでしょうな
別椀のスープはラーメンと共通の出汁に生姜で味付けしたもの
ワンタンは麺丼ではなくこちらに入っています
麺を片付けたら頼んでいた『めし』二つ分をぶっこんでいきます
ライスを頼む時は2つ分というのが、さぴお家の習わしですが
どうやら普通はそうではないみたいですね…
とろろに切れ切れ生姜がガッツリ合いました!!
ラストは別椀の生姜スープでほっこり完飲完食!!
いや~、岸本店主っぽいヤンチャな限定でしたね
気になる方は7/20(土)も提供予定とのことです。急ぎましょう!!
ごちそうさまでした
Teuchi-kageHinata @ 3-9-10 Miyoshicho, Fuchu City, Tokyo, Japan
Hi, I'm Sapio.
______________
🍥Points.
✅Shady direct lineage
✅Super wide noodles
✅Junky Tororo Mazesoba that shines with the owner's character
✅Guerrilla offerings (Also available on 7/20! Hurry if you are interested)
[Score]
90 points ☆4.5
[Access]
Minutes away from “Bunbekawara Station” (385m)
[Holiday]
Wed.
[Order menu]
Mazesoba noodle + rice x 2
[Lineup / System]
About 15 people in line when the restaurant opens.
[Ingredients]
Animal broth, seafood broth, vegetable broth, chashu pork, wontons, ginger, grated yam, raw egg, dried bonito flakes, garlic, mayonnaise, Chinese noodles
[Taste]
Ginger soy sauce
#手打ち陰日向 #とろろ #まぜそば
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#やまもと食堂 #やまもと食堂ラーメンフォトコン
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo