2024/7/20(土)16:00頃訪問。海老×昆布を期待していましたが・・・海老は感じなかったですね。。コールは「ヤサイ、ニンニク少し、辛味少し」スープ:濃厚な豚の旨味、醤油はそこまで強くなく脂は適度、塩気はこちら基準で控えめなぐらいですが、昆布水の塩気があるのでこれぐらいがいい。麺:平打ちの自家製極太麺。今朝、伊さかさんが打たれた麺らしいですが、冷水でしめてツルッとした食感がサラサラの昆布水にあうし、コシがあって旨い。昆布水の旨味・塩気で麺はそのまま食べても十分、スープにつけるとさらに旨い。900gも余裕を持って完食。具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、鰹節、刻み海苔、海苔m(_ _)m。豚はロール状のバラで脂身とのバランスがよくて柔らかい。鰹節や刻み海苔の風味もいい。最後はスープ×昆布水を楽しんで終了。海老は残念でしたが・・・昆布水は堪能!!たくさん作って頂いた、伊さかさん、いとうさん?に感謝しつつお店を後に。ごちそうさまでした。
Jimさん、 >900gも余裕を持って完食 流石、健在ですねえ~。 大盛なしでも1450円ですか。ずいぶんと値上がりしましたね。
冷やしの海老出しスープは美味しそうですね☺️麺は200グラム以下で充分です🤭
まなけんさん、コメントありがとうございます。 上がりましたね…どこも同じで原材料費や光熱費が大変なのでしょうね。 川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。 残念ながら、海老は感じなかったですね。。
コールは「ヤサイ、ニンニク少し、辛味少し」
最後はスープ×昆布水を楽しんで終了。
海老は残念でしたが・・・昆布水は堪能!!
ごちそうさまでした。