JR線浜松町駅北口より徒歩6分程の場所にあるこのお店を訪麺。1525の到着で待ちはなし。先客9、後客4。店内は、カウンターが15席程。店員は、2名での切り盛り。今回は、さんま定食1250円を券売機で購入。提供が早くて3分後に着丼。お盆の上に、ライス・ラーメン・チャーシュー別皿・焼き刻み玉ねぎ別皿・海苔の佃煮・のり・漬物・柚子胡椒が配置された状態での配膳。さんまはというと、炭火焼にしたものをペースト状にした濃厚なスープにたっぷり入っていて、確かにさんまの香ばしい味がしてうまい。麺は中細ストレート麺で、この濃厚なスープにしっかりと絡んで、炭火焼の香り等を味わうラーメンがなかなかうまい。しかし、そこに各々のトッピングをラーメンにぶち込んだ濃厚魚介ラーメンとでも呼べそうな本来のラーメンの姿もやはりうまい。トッピングの一つでもある海苔の佃煮もごはんとあって箸が進むので、ご飯もあっと言う間に完食。ラーメン焼き魚風定食という新しいスタイルもなかなか良い。前回は神田でさばを頂き、今回はさんま。他の魚も一つずつ味わってみたいと思う。ごちそうさまでした。
1525の到着で待ちはなし。先客9、後客4。
店内は、カウンターが15席程。
店員は、2名での切り盛り。
今回は、さんま定食1250円を券売機で購入。
提供が早くて3分後に着丼。
ごちそうさまでした。