非常に暑い、最高気温32度。東京より涼しいんだろうけど、太陽を遮る建物がほとんどないので、直射日光がささる。「移動手段」はもちろんのこと、「暑さから身を守る手段」としての、車の必要性を感じる。会社が、自転車は買ってくれたけど、車も買って欲しいな~。金曜日11時ちょい過ぎ。オープン直後という事もあり、先客4名。食券を買って、カウンター席に着席するも、気付かれず。調理場が、客席から見えないところにあるし、まさに先客のラーメンが提供される直前だろうから、静かに待つ。オーダーへのプレッシャーから解放されて、のびのびと待っていると、壁に「豚あぶら身(チャーシュー)お好きな方無料トッピングいたしますので、お気軽にスタッフまで」という文字を発見。もちろん依頼。しばし待つ。10分くらいしてつけ麺到着。まず目を引くのが、「トッピングの無料チャーシューです」と示された、3枚のチャーシュー。なんも期待していなかったから、ここまでちゃんとしている物が出てきてビックリ。「あぶら身」と表記があるけど、肉肉しいところも十分にあり、むしろデフォルトでのっているチャーシューより美味しいかもしれないというレベル。前回来た時は、混雑していて気にもとめなかったので、その張り紙があったのかなかったのか定かではないけど、常設だったらかなり神。スープ、私には辛すぎた。常にむせる、コロナ渦だったら白い目で見られる。完全にメニュー選択ミス。ラーメン同様の、細いストレート麺。ラーメンで食べた際に、麺自体が美味しいことはわかってはいるが、水が切られ過ぎている感があり、ボソボソな感じ。次回以降はラーメン一択です。帰るころには、席は埋まっている、やっぱり人気店。ただ、つけ麺を頼んでいる人はいない。ってことは、皆さん常連さんなんだな~。--食券(ボタン式、1000円札+硬貨)辛つけ麺 900円麺多め 100円豚あぶら身 0円合計 1000円卓上ブラックペッパーエコ箸
「豚あぶら身(チャーシュー)お好きな方
無料トッピングいたしますので、お気軽にスタッフまで」
という文字を発見。もちろん依頼。しばし待つ。
10分くらいしてつけ麺到着。
食券(ボタン式、1000円札+硬貨)
辛つけ麺 900円
麺多め 100円