hirotoさんの他のレビュー
hirotoさん、こんにちは。
夏場に太源の前を通りかかるときに見かける「冷やし中華」、
自分も気になっていたんですよね。
意外と正統派中華な冷やし中華なんですね。なるほど・・・。
>錦糸玉子やトマト等夏野菜系がない
彩を考えと黄色や赤の具材が欲しくなりますよね。
ぬこ@横浜 | 2024年7月28日 10:48ぬこさん、こんにちは!
私も気になってました(笑 太源は大好きですが、冷やし中華は、、、
まぁ ノーマルという感じでした。 普通にサクサク食べました。(笑
hiroto | 2024年7月28日 11:56hirotoさん、
こんにちわ。
冷やし中華よりも温そばの方が高評価だったみたいですね。
この店ってカレーラーメンも有名な店でしたよね?
まなけん | 2024年7月28日 14:43こんにちは^^
冷やし中華ってラーメン屋さんからすると手間がかかるメニューなんですよね。
チャーシューは慣れてますが、錦糸卵やトマト、きゅうりなどを細切りにして
準備するのはね。
何軒も振られちゃうとめげますが、ここは通しで無休。
そんなお店は大事ですね。(*^-^*)
mocopapa | 2024年7月28日 17:21まなけんさん、お久しぶりです。 見ていただいてありがとうございます。
そうですね。カレーラーメンが有名です。冷やし中華は夏の昼間だけの提供なんです。
私は温ソバですね!(笑 冷やしは食べたことがなかったので食べてみましたが。
カレーラーメンも好きですが、ラーメン食べて茶碗カレーというものを食べます。
hiroto | 2024年7月29日 10:38mocopapaさん、こんにちは!
通し営業と書いてあっても、変更しているお店も多いでしょうから
ちゃんと調べて行きます(笑
でも、行きたいお店って電話番号が記載してないお店が多いんです(笑
hiroto | 2024年7月29日 10:40
hiroto

もう一軒、通し営業のお店に行ってみたら準備中(泣 もう一軒通し営業に行ってみたらシャッターを閉めてる途中、、、。 なんでだろ、、。暑いからかな?疲れて閉めちゃったとか、、。
ここなら絶対営業してると【太源】さんに来たらやはり営業してました(笑
写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12861484832.html
そういえば永年太源さんに通ってるのに、冷やし中華を食べたことがなかったので、【冷やし中華】にしてみました。
この日もかなりの酷暑で、スタッフさんワンオペで、頭にタオル、顔にマスク、首にタオルと大変です。
冷房ガンガン効いてても、引き戸が開いているので涼しいやら暑いやら良くわかりません(笑
ほんの数分で配膳終了~
【具材】
結構多めにキュウリの千切り。細切りチャーシュー、くらげ、紅ショウガ、練がらしというシンプルな構成。
錦糸玉子とトマトはありませんね。
【麺】
中細麺少々うねりタイプ。湯で加減ちょうど良く歯応えが少々ある程度で、水でしっかり〆られています。
【タレ】
ライトな出汁感で、甘・辛・酸のバランスはちょうど良い感じのタレ。ごま油の風味がちょっと感じられますね。
【感想】
太源さんで初めて食べた冷やし中華でしたが、具材はキュウリがメインでたっぷり使ってますが、錦糸玉子やトマト等夏野菜系がないのはちょっと寂しいですね。タレは特に突出したものはないですが、個人的にはもう少し味濃いめでもよかったかな?
ご馳走様ででした!