今日は群馬まで旅行!ということで、朝ごはんにサービスエリアで朝ラーメンします。注文は味噌。スタミナラーメンもありますが、朝なので控えめに。フードコートを1人で回すという鬼なワンオペを見ながらゆっくり待って写真の一杯が出てきます。まずはスープ。ニンニクと味噌のコク、これがベースになりながらもほのかに味わう甘味。美味しいです。やっぱ味噌美味い。麺はツルッとした感じの麺。太さも細いわけでもなし、太いわけでもなし。トッピングのチャーシューは安定の味。味噌スープに浸して食べるのが美味い。もやし、ネギ、背脂、肉ミンチと王道なトッピング。そこにあるワカメがキーポイントで、これが一番美味しかった。昼も群馬でラーメン予定なので、完飲は控えて完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。