7/22訪問🍥池袋にもみな麺〜新店舗がオープン。開店当初は長蛇の印象でしたが、通りがけに並んでなかったので訪問してみることに。BGMはもちろんミスチルで統一🎵選んだmarcoの方は貝出汁の効いたスープとの事。なお原点は鰹出汁の模様。2種類ある豚はせっかくなんで分厚くお願いしました🐽着丼時はわかりませんが、大判な鶏チャーシューの下にホロホロな厚切り豚が敷かれております。さながら豚角煮の肉塊です。スープの味自体はけっこう優し目ですが、しっかりと貝のエキスを感じる清湯の醤油味スープ。山頂にあるみじん切りのネギをスープに溶かして食べすすめます。麺は全粒粉の中細ストレート麺。食べやすくも小麦の風味はしっかりと感じ、スープとの相性も🙆麺量は若干少なめか。器の見た目、けっこうな量かなと思いましたが、意外と底上げされていて浅く、丼自体が重くてへりも個人的にはちょっと食べづらかったです。貝出汁も美味しかったですが、次は原点を試そうか🤔ごちそうさまでした🙏
池袋にもみな麺〜新店舗がオープン。
BGMはもちろんミスチルで統一🎵
選んだmarcoの方は貝出汁の効いたスープとの事。
なお原点は鰹出汁の模様。
2種類ある豚はせっかくなんで分厚くお願いしました🐽
さながら豚角煮の肉塊です。
麺は全粒粉の中細ストレート麺。
食べやすくも小麦の風味はしっかりと感じ、スープとの相性も🙆
貝出汁も美味しかったですが、次は原点を試そうか🤔
ごちそうさまでした🙏