麺’sさんの他のレビュー
どもです。
開店当初に行きましたが、良いもの持ってますよね。
人気店に上り詰めるお店だと思ってます😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年8月2日 22:28こんばんは
大台飛び出ましたね!
豪華なウマウマセットですね!
満腹ハッピー最高ですね
キング | 2024年8月2日 23:51おはようございます^^
ここのお店大好きです。
塩と冷やしの塩をいただきましたがどちらも大満足。
日本酒もあるしワインもあるのが嬉しいし、
ここの椅子最高ですよね。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年8月3日 05:32こんにちは。
鴨チャーシューと日本酒あるだけで行きたくなります^^鴨ロース飯も食べたいです!!
poti | 2024年8月3日 10:40良い店に行かれましたね。
ノンアルだけ生憎でしたが笑、
楽しめたご様子で何より。
おゆ | 2024年8月3日 21:42こんばんわ~!
コチラ、お付き合いある方々のレポで自分も気になってました。
レポを改めて読んで絶対好きなタイプなので機会を作りたいですね~♪
バスの運転手 | 2024年8月7日 20:04
麺’s
hiroto
Rio_ramen

トシ

店内満席。外待ち10。
この日も暑かったけどネッククーラーと日傘を持参していたので涼しく並んで約30分程並んで店内へ。
店内は涼しくて快適です。
券売機でこの日の【限定】夏アジ煮干の冷やし醤油1650円と鴨ロースめし550円をポチッとして空いているカウンター席へ。まずは冷たいお水を飲んでクールダウンです。
鴨チャーシューをツマミにビールが飲みたいところですが、夕方に車の運転しなきゃなのでお水で我慢します。
程なくしてご対麺です。
ビジュアルは流石柴崎亭出身の麺線で、食べる前から美味に決まっているビジュアルですね。
🦆鴨チャーシューも旨そうです😆
それではスープから頂きます。
スープは冷製でアジ煮干の出汁の旨みと醤油の香りがいい感じ。このスープは旨いよ〜♪
麺は、麺線が整ったツルプリ麺。やっぱり旨いなぁ😍 予想以上の旨さでした。
具は、豚チャーシュー、鴨チャーシュー、メンマ、ネギ、柴タマネギ、岩海苔、味玉。
豚チャーは、低温調理のローストポークタイプ。
鴨チャーシューは胸肉で柔らかくて鴨好きには堪らない仕上がりですね。芝タマネギはショリっとした食感でさっぱりとリフレッシュ。岩海苔はスープに溶かして磯の香りを楽しみます。味玉も濃厚でねっとりした仕上がりがいいですね。
鴨ロース丼は、北海道名物の山わさびが薬味で、一緒に食べるとベストマッチでうますぎでした。
大満足で腹パン満腹ハッピーでした👍
美味しい冷やしご馳走様でした😋