(肉料理Nick×麺家たけ田)特製和牛白湯らぁ麺2000円(この日限定)動物系醤油スープ中細ストレート麺ローストビーフ4、白ネギ、フライドごぼう、味玉、ブラぺこの日も朝の一仕事は無事終了、そのままこちらに向かうことに笑ちょいと前からたけ田さんのSNSに肉の日コラボ限定の案内が出てたんでこれは行かねばと笑駅前にある肉料理Nickさんは未訪ざっと調べると3年くらい前にコラボ限定やってたみたい(まだ鳥取居なかったので未食笑)11時の5分前、もうオープンしてる笑先客は12名かな?、店内待ち2名に接続、後客1名1名1名もすぐに来て店内待ちも満杯以降から外待ち2名1名他、呼び出しベル渡して車で待てるようになったようだが、皆さん外に並んでるね店内待ち中にメニューを頂き、特製をオーダーこの時点ではまだ誰も食べてないorzたけ田店主と若い方と、恐らくNickの方の3名体制大体25分ほどで食べ終わった方と入れ替わりで着席ほどなく到着、ローストビーフが映えるねwブレンダーで泡立てた茶濁の牛白湯スープ、今っぽいというか関西っぽいというかw濃厚な牛肉の旨味のある醤油の効いたスープ、飲みやすくかなり美味しいなーなんかどこかで食べたことある味だと思ったら、牛肉味と醤油の感じが山形の芋煮のつゆに似ている笑笑ただコクがあり滑らかでマイルドな感じはしっかりラーメンスープ、麺に絡む麺は中細のストレートでちょいヤワメのモチモチした食感がまたスープに良く合うこの麺も旨いなー特製にしたので、ローストビーフは4枚、レアな感じで赤い色合いが美味しそう恐らくNickさんによる調理だと思うが、やはり味良く柔らかでレベルの高い味がする揚げた細切りのごぼうの風味は牛の味によく合う、揚げた香ばしさも最高斜め切りの白ネギもよく合う、今回もブラぺがかかってるが適量でいいアクセントに笑黄身がトロトロの味玉も抜かり無し!スープほぼ完飲でフィニッシュお会計して外出ると、10名以上外待ちになってた!、久しぶりにすごい待ちだなと!この情報は皆さん知ってたのね?また伺います~
きっと、Nickと言うお店も地元の人気店なんでしょうね。 ラーメン店と違って行列になり難い価格帯のお店かなと想像しますが、話題に挙がる事が多いお店なんでしょう。もしかすると、普段はローストビーフを出しておらず、この日のために用意したもので、それ目当てのNick常連が駆け付けていた…のかも? w
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 Nickさんは未訪なので何とも言えませんが、人気店ではあるようです。 確かにNickの常連の人が駆け付けた可能性はありますね!
動物系醤油スープ
中細ストレート麺
ローストビーフ4、白ネギ、フライドごぼう、味玉、ブラぺ
駅前にある肉料理Nickさんは未訪
11時の5分前、もうオープンしてる笑
店内待ち中にメニューを頂き、特製をオーダー
この時点ではまだ誰も食べてないorz
たけ田店主と若い方と、恐らくNickの方の3名体制
大体25分ほどで食べ終わった方と入れ替わりで着席
ほどなく到着、ローストビーフが映えるねw
この麺も旨いなー
黄身がトロトロの味玉も抜かり無し!
スープほぼ完飲でフィニッシュ
この情報は皆さん知ってたのね?
また伺います~