特製つけ麺(醤油)¥1,350- 昆布水に浸かった自家製麺の麺は小麦の香りを楽しめる店主は長いこと東京にて研鑽されていて、西麻布にもお店を構えていた事もあるそうだ。 営業が終わる頃に行ったので食後に少しお話しできてよかったです。 東京のスタンダードを知る店主だからこそ、この味は出せるのだと感じました。麺に岩塩を掛けて食べるのは、麺が旨いからこそできる技。2種の岩塩(だと思う)が用意されていました。塩に関しては、もっとマッチするモノがあるのではないかな?と感じました。つけ汁は程よい酸味のあるタイプです。麺の器の方に白髪ネギがたっぷり盛ってあるので、少しずつつけ汁へ投入して食べ進めました。大きなチャーシューはハムっぽい食感で、クセの無い食べやすさです。太いメンマは良いですね〜味付け半熟の玉子も美味しい。あと100円で大盛りに出来るので、大盛りをお勧めします。少し足りないかなぁ〜と食後に思うほど、食べやすく旨かった。次は塩ラーメンか塩つけ麺を食べに行こう!ラーメン百名店Tokyo 65店舗食べてます。 だから少しでもレビューが参考になると良いかなと無化調のお店です素人の味覚は化調が美味しいと思うような脳になっている
麺に岩塩を掛けて食べるのは、麺が旨いからこそできる技。
2種の岩塩(だと思う)が用意されていました。
つけ汁は程よい酸味のあるタイプです。
味付け半熟の玉子も美味しい。
あと100円で大盛りに出来るので、大盛りをお勧めします。
少し足りないかなぁ〜と食後に思うほど、食べやすく旨かった。
次は塩ラーメンか塩つけ麺を食べに行こう!
ラーメン百名店Tokyo 65店舗食べてます。
だから少しでもレビューが参考になると良いかなと
無化調のお店です
素人の味覚は化調が美味しいと思うような脳になっている