訪問日:7月27日(土)この日は14時からの演奏会を吉野町でに聞きに行くので、その前に弘明寺にきました。まだ誰もレビューをあげていない「弘明寺 マイ麺」に行ってみましたが、開いていなかったのでこちらにきました。13時10分に訪問、食券購入してオーダーしました。他の方のレビューによるとG麺7系列の新店だそうですが、なるほど店内にはG麺7の後藤さんからの鉢植えが飾ってありました。31分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー2種類3枚、ワンタ3個、白髪切り白ネギ、白髪切り青ネギ、穂先メンマでした。まずはスープをいただきます。鶏ベースに貝出汁をブレンドした醤油味で、鶏油をたっぷり加えてあります。いやー、美味いですね。麺はG麺7などでいただけるストレート麺で、しなやかですがコシがあり、安定のクオリティーでした。チャーシューは分厚い鶏ムネと低温調理らしいピンク色の豚が2枚で、鶏むねは厚さ2センチはあろうかという厚さでしたが、パサつきはまったくなく、味染みバッチリ。豚も程よい噛み応えと味染みでどちらもハイクオリティ。味玉も黄身ゼリー状で味染みバッチリでした。さすがG麺系列ですね。38分に固形物完食してスープも半分以上いただいて退店しました。