どもども。
まさか翌日に即行動していたとは驚きです!
恐れ入りました~www
McMilan | 2024年8月2日 22:15あかいら!さん
おはようございます。
これは豚腕肉含めて確かに美味しそうですねぇw
かなりの塩分濃度みたいですが(汗)
竹岡式は付き合いでない限り、今のお値段では食べようとは思いませんね(瀧汗)
りょうま | 2024年8月3日 07:39あかいら!さん、こんにちは。
オプション合わせると、いいお値段
チャーシュー美味そうだから、仕方ありませんね。
限定の竹岡式でもスープの量は少ないのかなぁ?
梅乃家のレビューを見たら、行きたくなりましたよw
💦
グロ | 2024年8月3日 15:42McMilanさん、まいどです!
> まさか翌日に即行動していたとは驚きです!
> 恐れ入りました~www
ケツの軽さ、もとい、コシの軽さは超絶なのでw
猛暑日に歩いて行ったらので死にそうになりましたが(汗)
あかいら! | 2024年8月4日 10:04
あかいら!

TAKEトモ
ゆーぞー

McMilanさんのレビューに触発されてw、本日はコチラ「中華そば 梟」へ伺い、「濃い鯵煮干し中華そば(¥1,000)」を「手もみ麺(¥50)」に変更して、もちろん「豚うで肉(¥300)」をエクストラで頂いて参りました。
場所は東京ローカル東急池上線の蒲田駅から1つ目の蓮沼駅至近。電車が通るとお店が揺れる、そんな距離感の場所にお店はあります。コチラの場所もネガティブ・スパイラル・ゾーン(らーめん ほしの→麺屋 繋→麺処 にそう→中華そば 梟)でしたが、しっかりと、そのスパイラルは止まっておりますね。スバラシス!
コチラのお店に来る手前で「麺屋 中」の前を通ったのですが、限定で竹岡式が提供されている様でした。「中華そば 梟」でも限定で竹岡式が提供されておりますが、蓮沼では竹岡式がブームなのか?それを比べてみるのも面白いですが、本日は表題メニューが本命なので初志貫徹です。
お店の前まで来ると、ドアが開け放たれて網戸になっております。まさか「エアコン壊れてます。」とかじゃないですよね?と、ちょっとドキドキして網戸を開けましたが、エアコンはギンギンに効いておりました。先客0、でも後客3と、このロケーションにしては、ボチボチの客の入り。
店主と女性店員さんの2人体制。限定メニューは券売機の上のホワイトボードに書かれており、それらは現金精算と云うことで、青いトレイに¥1,350をピッタリお支払いし、表題メニューをコールしました。現在の限定は「竹岡式中華そば」、「KTM(釜玉麺)冷製」、そして「濃い鯵煮干し中華そば」となっております。
さて「濃い鯵煮干し中華そば」。先ずはスープを頂くと、濃ゆい鯵煮干しは、ややエグみも感じ、煮干し好きなら、嬉しい味わいです。トッピング具材は、お麩、鶏レアチャー、豚チャー、刻みネギ。そして12時方向に豚ウデ肉2枚。鶏レアチャーと豚チャーは柔らかくて旨いですね。期待通りの旨さです。
そして特筆すべきは豚うで肉。これはしっかりと味が染みており、ちょっとショッパではありますが、汗かいて失った塩分をしっかりとチャージしてくれる感じで旨いです。しっかりした歯応えで、旨味の圧縮陳列と云う感じで、キッチリタンパク質を摂取しているのが実感出来る味わい、歯応えです。猛暑はワイルドに肉々しくイカないと!w
そして更なる真打ちは、中太平打ち手もみ麺。モチモチグニグニ食感が間違いないですね。これまた濃ゆいアジニボスープを纏い、体内の塩分濃度と、血液のドロドロ濃度を上げてくれますw もちろん、お冷をお替りして中和させますが、麺をススること、スープをグビグビ頂くことは、アンストッパブル。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
蓮沼で丈比べならぬ竹岡比べ、夏休みの自由研究かなぁ~w とりあえず以前頂いた竹岡式の元祖「梅乃家」のレビューを復習してから考えようw https://ramendb.supleks.jp/review/981270.html