濃厚なトンコツのうまみがストレートに出て、臭みもない。素直に美味しいラーメンでした。とはいえ率直に感じるところを申せば家系ナンバーワンといえるラーメンではなかったように思います。初来店のためお好みナシで注文したが、まず醤油がきつい。あの濃さはダシのまろ味で丸め込める限界を超えているのでは。そして麺が柔らかい。カウンターに出された段階で延び気味でした。他の方もおっしゃっているように麺の茹で上がりにムラがあるのかと感じました。中太ほどの太さの麺だとパンチ弱かったです。お好みを言わなかった自分にも落ち度はあるけど、あれがデフォルトというのは味覚に疑問が出ます。それともブレの範囲なのでしょうか。あと、自分の分のつり銭支払いを忘れられて、こっちが言ってやっと返ってきました。食券ナシの前払い制にすること自体はともかく、こういうことが起こりうるなら食券制にしろ、と。(採点には反映してません。)ダメ出しが多くなりましたが、期待も多かったので…。評価としては75点をつけます。
ダメ出しが多くなりましたが、期待も多かったので…。
評価としては75点をつけます。