shirowさんの他のレビュー
こんばんは!
おおっ! おいしそうな一杯ですね!
さて「ぎちゃま関東遠征ツアー」ですが・・・
24日・・・昼「多賀野」 夜はオフ会(予定)
25日・・・voiceさんホストで「CIQUE」「一本気」「102大宮」「楓神」そしてたっくんのホーム「陣屋」で飲み会。泊まりはたっくん邸
26日・・・前回同様ここで多摩に行く予定です。
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月2日 00:37こんちわ^^
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月2日 09:12こんばんは!
ぎちゃまさん♪
(ものすごく返信遅れてしまい、申し訳ありません)
>おおっ! おいしそうな一杯ですね!
>醤油の存在感を改めて思い知らされるラーメンとは・・・すごいですね^^
香味油に緑茶を使うという面白い手法のお店です♪
醤油がくっきりしていてお茶はあんまり感じませんw
でも解らないぐらいの効果って重要なんでしょうね。
>26日・・・前回同様ここで多摩に行く予定です。
>一応「きら星」だけは行きたいと思っていますが、あとは特に予定なしです。
>今回は夜まで大丈夫ですので時間を気にせずにお会いできますよ^^
おお!前回同様ハードながら羨ましいスケジュールですねぇw
26日了解です♪
夜は他の方も交えて飲めたらいいかもですね!
shirow | 2009年7月9日 23:34まるまるさん♪
(ものすごい返信遅れてしまい、申し訳ありません。)
>こんちわ^^
>コチラもBMですが、未だ予定すらなし・・。くうーーー、用事見つけていかなきゃなぁ・・。
>ぎちゃまツアー@多摩行脚に同行したい!でも、日曜仕事だぁ・・。
限定メニューもよく出されているようでチャレンジャーなお店のようです。
今後のパワーアップが楽しみなお店ですね♪
多摩行脚は仕事を中途で抜け出して是非!ww
shirow | 2009年7月9日 23:36こんばんは!
自分もこちらは塩より醤油が好きです。
醤油という調味料はホント偉大ですね。
最近は季節ごとに限定も出して面白いお店になってきました。
土屋 圭二郎 | 2009年7月12日 23:27R32GTRさん♪
(返信すごく遅れてしまい申し訳ありません。)
>自分もこちらは塩より醤油が好きです。
>醤油という調味料はホント偉大ですね。
>最近は季節ごとに限定も出して面白いお店になってきました。
醤油の良さが上手に引き出された一杯でした。
つけ麺にも期待です♪
近場で限定をちょくちょく出してくれるお店って貴重ですよね~。
利休だけに緑のスープとか出してくれたら面白そうですねw
shirow | 2009年7月17日 00:56
shirow
北崎ウンターデンリンデン
A.U
しゃとる
はち ~減量中~
ひぐま

※携帯メモ
妹と訪問
太め中部と四角丸い
モチモチ適度な歯ごたえ
中盛無料で170㌘ぐらい
武蔵らしく存在感がGood
煮干し効かせた豚骨基盤
油多いが邪魔しない
醤油の風味さもありなん
口当たりは濃厚だがさっぱり感も同居
これが茶の効果なのかな?
チャーシューしっとり
メンマしゃくしゃく
白と青の小口
海苔
細かい粒々がふりかかる
前回の荒い塩よりしっかりしていて醤油の安定感
醤油って調味料は偉大だなぁ(笑)