19:40頃 再訪。先客3名、後客1名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席左サイドへ。食券を渡すと直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶に美味しいシャクシャクメンマのアテもいただけ、一人乾杯〜♪3代目店主さんのワンオペで、店内はバッチリ空調が効いており外はムシムシ地獄でしたが5分でクールダウン^^着席後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層をキラッと煌めく香味油に名古屋コーチンベースで魚介が後支えする、尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで調和した膨よかでホッコリ優しいバランス型の大変美味しい適温熱々コク旨淡麗塩スープです。薄っすらたまご色した中細ストレート麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、ロングカットの靭やか滑らかな小麦香る熟成自家製麺に微塵切りネギ&揚げネギが適度に絡んでメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜シットリ柔らかな大判豚ロースチャー、シャクシャク食感のメンマ、シャッキリ茹で加減の青菜が良い箸休め、半熟煮卵は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリドロリ状で、秀逸な具材達と共にスーパードライも美味しく飲み干せました。ショリショリ微塵切りネギと香ばしい揚げネギが麺にもスープにもマッチして、箸とレンゲがグイグイ進み気付けば大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。適温熱々スープでしたが、店内涼しく汗をかかずに快適に啜れました♪何時も通りキッチリ丁寧な接客も好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客3名、後客1名。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
何時も通りキッチリ丁寧な接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪