2024/8/7(水)18:30頃訪問。柑橘系の冷やし混ぜ蕎麦。※大盛不可ですがご厚意でご対応頂いていますm(__)m無料トッピングは同汁無し、今回は「ニンニク少し、辛味少し」でお願いしました。2丼で着丼。麺丼は水でしめられた汁無し、別丼は温野菜と豚。野菜にもポン酢がかけられているでさっぱり。スープ:汁無しですがけっこうタレがあり、豚の脂に酸味がしっかり、甘じょっぱくすっぱ旨い!濃厚ですが、ポン酢の爽やかさでそこまで重さを感じず、ズバズバ啜れます。麺:平打ちの縮れた自家製極太麺。小麦感あってコシがあり、食べ応え十分。さっぱりとしたタレを纏ってするするっと完食。具材:豚、野菜、紅葉おろし、小ネギ、卵黄、追加のカツオクラ、ご厚意でのり、半味玉m(__)m。豚は分厚いものが2つ。柔らかくてホロっと崩れるやつ、卵黄と小ネギの絡み、紅葉おろしの風味がいい。カツオクラ(カツオ+オクラ)が冷たくさっぱり、ネバ感で和風感をアップし、これはお薦めのアイテム。暑い時期にピッタリの一杯。カイオーさん、松永さんに感謝しつつ、お店を後に。美味しかったです、ごちそうさまでした。
jimさん 柑橘系ポン酢の汁なし、猛暑にもってこいですね。甘じょっぱくて酸っぱいのは面白そうです。麺がすごくおいしそうですね。jimさんの貫禄で特別に大盛り対応とはさすがです。
ЯAGE®︎さん、コメントありがとうございます。 柑橘系が苦手でなければ、みんな好きじゃないかなと思います。仰る通り、猛暑にはもってこいの一杯ですね。
柑橘系の冷やし混ぜ蕎麦。
※大盛不可ですがご厚意でご対応頂いていますm(__)m
暑い時期にピッタリの一杯。
カイオーさん、松永さんに感謝しつつ、お店を後に。
美味しかったです、ごちそうさまでした。