あかいら!さん、おはようございます。
当時は500円!?時代も変わりましたよね。
思い入れのある方ならこの値段設定もありでしょうかね。
シャウティングチキンは自分には無理かも💧
ケーン | 2024年8月11日 10:17あかいら!さん
おはようございます。
りょうま | 2024年8月11日 10:23あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年8月11日 11:06あかいら!さん、こんにちは。
まだ金ちゃん系、食べたことないんですよね。
特製1700円はなかなか強気な値段・・・。
>北区は簡単に行ける場所じゃない
横浜市民にとっても北区へ行くのはちとめんどいので
品川区で食べられるのはありがたい・・・
ぬこ@横浜 | 2024年8月11日 15:03お疲れ様です。
勇気をもって
シャウティングチキンを鳴らしたいと思いますwww
(゜∇^d)!!。
麺スタ | 2024年8月11日 17:31あかいら!さん、おはようございます!
金ちゃん好きなので、こちらそのうち寄ってみたいと思います。
寒河江屋のことすっかり忘れていました。そちらも行かねば。
なまえ | 2024年8月12日 07:14ケーンさん、まいどです!
> 3大隣のお兄ちゃんみたいな名前のお店のうちの一つなんですね(笑)
自分にとって「ちゃん系」と云えば、金ちゃんとケンちゃんですw
> 思い入れのある方ならこの値段設定もありでしょうかね。
ですねぇ~
しかしながら、流石に金華豚のチャーシューは様子見でw
> シャウティングチキンは自分には無理かも💧
イヤイヤ、ワンタンサービス券欲しくないんですか?
他にも鳴かしている人居るので便乗して鳴かしてください!w
あかいら! | 2024年8月12日 10:18りょうまさん、まいどです!
> こちらなかなかのお値段だなぁと思ったりしてましたが満足度はお高めのようですね。
ナカナカのお値段ですね。大店が付いているそうなので...
> チキンを鳴かせる時の勇気があるかは分かりませんが、とりあえず行きたいと思いますw
とりあえず行ったら、間違いなく鳴かせましょう!w
あかいら! | 2024年8月12日 10:20ゴブリンさん、まいどです!
> お?ケンちゃんインスパは食べましたが、金ちゃんインスパはまだ無しなので違いが気になりますねぇ〜デフォのほぼ倍額ですがヤハリ特製が良いかな?
ケンちゃんと金ちゃんは、全然方向性は違いますが、どちらも旨いです!
特製行っちゃってください!金華豚チャーシューでもOKですw
あかいら! | 2024年8月12日 10:21ぬこ@横浜さん、まいどです!
> まだ金ちゃん系、食べたことないんですよね。
それはイケませんねぇ~
次回の山形遠征は、金ちゃん&ケンちゃんで行きましょう!
> 横浜市民にとっても北区へ行くのはちとめんどいので
> 品川区で食べられるのはありがたい・・・
ですよね。幾ら京浜東北線で1本とは云え
北区はさいたまより遠い気がします(汗)
あかいら! | 2024年8月12日 10:23麺スタさん、まいどです!
> 勇気をもって
> シャウティングチキンを鳴らしたいと思いますwww
他のお客さんが引くまで
連続して鳴らして下さい!
1枚以上もらえるかも?!
イヤイヤ(汗)
あかいら! | 2024年8月12日 10:25なまえさん、まいどです!
> 金ちゃん好きなので、こちらそのうち寄ってみたいと思います。
> 寒河江屋のことすっかり忘れていました。そちらも行かねば。
おっと、それはいけませんねぇ~
八千代市の2軒も行きました?!
あかいら! | 2024年8月12日 10:28行ってみたいけど、ムサコですかあ…ここ行くと視界がほぼ全部ナンバーワンで埋め尽くされてしまうんですよね…うーむ。
ところで、武蔵小山の住人って、ムサコと言えば武蔵小杉vs武蔵小金井が白熱して、自分たちは蚊帳の外になってしまっている状況について、どんな所見を抱かれてるんでしょうね。
Dr.KOTO | 2024年8月12日 11:03あかいら!さん、こんばんは。
山形の金ちゃんは、頂いた事が無いのでお邪魔したいですね。
金華豚はハイコスパで、怯んでしまいます。
シャウティングチキンって、お腹押したら、ピィって鳴くやつですよね?
照れを捨てないと押せませんね(笑)
グロ | 2024年8月13日 00:44
あかいら!
絹ごし木綿
トッC
蒼風
BUBU
paparun

本日は城西 金ちゃんラーメンで修行された方が東京でオープンされたコチラ「山形中華そば 麺や 一球」へ伺い、気合いを入れて「特製中華そば」を頂いて参りました。
場所は、東急目黒線の武蔵小山駅至近。以前武蔵小山大勝軒があった場所にリニューアルオープン!チャリと伺ったのですが、近くにパブリックの駐輪場(2時間まで無料)があるのでイイですね。
入口入ると右手に券売機。キャッシュレスにも対応しているので、Suicaでピっと精算。お店は広く、店内待ち席も10席あります。カウンター席は全部で14席。オペレーションはスローですが、席数が多いので回転は悪くないですね。10分ほど待ったところで席が空き、カウンター席に案内されます。
奥のカウンター席に着席、厨房の奥には製麺室もあります。カウンター席の頭上には「シャウティングチキン」がぶら下げられております(タバサさんの店内写真参照 https://supleks.jp/img/stored/Q8XfLR4cn0QhjpWxkMgeVRuWrP87Z19T)。美味しかった時は、こいつを
鳴かす必要があります(https://supleks.jp/img/stored/W7cnd62P1lQUwnYaXkwySQGgV85FMbYt)。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「特製中華そば」。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのスープに、酸味感じる醤油のカエシ。これぞ、ザ・金ちゃんですよね。ちょっとカエシがライトな感もありますが、頂いている内に段々こなれて来てイイ塩梅に。東京進出は中華そば金ちゃん 東京 寒河江屋で果たされておりますが、大田区民にとっては、北区は簡単に行ける場所じゃないので(汗) 品川区内のオープンは嬉しい限りです。
特製トッピングは、味玉、チャーシュー4枚、ワンタン4個、メンマ、そしてナルトと海苔は各1枚ずつ。ワンタンは肉ワンタン。チュルンとして歯ざわりはイイですね。そしてチャーシューも脂身トロトロ、赤身はしっかりした歯応えで旨いです。味玉は黄身トロトロでイイ塩梅です。
そして真打、手もみの中太縮れ麺。ムニムニのコシが歯を押し返します。縮れにしっかりスープが絡んできて瑞々しいススり加減です。コレコレ、これぞ、ザ・金ちゃんです。もちろん完食。残ったスープには、お酢を投入。お酢を投入すると、クリアスープは白濁する化学反応。もちろんスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした!
食後、「ご馳走様でした!」と笑顔で丼をカウンターに上げても先客に渡されていたサービス券は出て来ませんでした。なるほどそう云うカラクリ(https://supleks.jp/img/stored/W7cnd62P1lQUwnYaXkwySQGgV85FMbYt)ですねと理解。勇気をもってシャウティングチキンを鳴かすと、自家製ワンタンのサービス券(https://supleks.jp/img/stored/c2rpmb7Vq8b5LDfAYeNisEkq9FmAvkzn)を頂くことが出来ました。皆様、勇気を持ってシャウティングチキンを鳴かせましょう!w
ザ・金ちゃん@武蔵小山!ウマシカテ!ありがたい!